اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
إذاعة العتبة العلوية المقدسة .. مهام ميدانية وجهود حثيثة خلال مراسم عزاء محرم الحرام
المؤلف:
imamali
المصدر:
الجزء والصفحة:
23-8-2021
2276

ضمن البرامج الميدانية التي عمل قسم الإعلام في العتبة العلوية على بذل أقصى الجهود لإظهار مراسم الحزن والعزاء الى العالم أجمع في شهر محرم الحرام، تبرز المهام الإعلامية التخصصية للكوادر الإعلامية العاملة في إذاعة العتبة العلوية المقدسة .
وعن طبيعة العمل والمهام المنفذة قال مدير إذاعة العتبة المقدسة حسين العابدي،لـ( المركز الخبري)" عملت الإذاعة من خلال برنامج منظم ومسبق على إنتاج برامج جديدة درامية وثائقية مباشرة وتسجيلية خاصة بشهر محرم الحرام من خلال كوادر إعلامية إذاعية تعمل في العتبة المقدسة ، وملاكات إذاعية عربية تمت الاستعانة بها وواكبت بأصواتها المهنية جميع الأعمال والبرامج التي أبرزت معالم عاشوراء ومراسم العزاء وتاريخ واقعة الطف الأليمة ومبادئ وتاريخ أهل البيت الأطهار (عليهم السلام) ".
وأضاف " عملت الإذاعة على تسليط الضوء على مراسم إحياء شعائر محرم الحرام بالخصوص الأيام الـ 13 الأولى من الشهر والتي تقيمها مواكب العزاء الحسيني في النجف الأشرف ، حيث عملت الإذاعة ومن خلال شبكة المراسلين المنتشرين في النجف وبقية محافظات العراق على نقل صوت الإذاعة عبر فضائية العتبة العلوية وإذاعتها، ولأول مرة ، من خلال التعليق الصوتي المصاحب للصورة الحية المنقولة مباشرة بالخصوص في مراسم إحياء شعيرة المشاعل التراثية والاستعانة بكوادرها الإعلامية من ذوي الخبرة الميدانية ، فضلا عن تسليط الضوء على شعيرة ركضة طويريج في العاشر من محرم الحرام بكربلاء المقدسة.
وتتطلع إذاعة العتبة المقدسة الى التعاون المشترك مع الإذاعات الأخرى في العتبات المقدسة وغيرها من خلال تبادل الأصوات والبرامج وإقامة البروتوكولات المشتركة لتطوير الخبرات ومواكبة التقدم التقني الحاصل في العمل الإعلامي .
الاكثر قراءة في أخبار العتبة العلوية المقدسة
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
