1

المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

الاخبار : اخبار الساحة الاسلامية : أخبار العتبة الكاظمية المقدسة :

في ذكرى شهادة الإمام الكاظم قسم الآليات على درب الزائرين بجهود لا تعرف الكلل

المؤلف:  .aljawadain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2025-01-25

289

إن خدمة زائري الإمامين الكاظمين الجوادين "عليهما السلام" هي وسام شرفٍ يتقلده المخلصون، وتجسيدٌ حيٌّ للولاء والمحبة لأئمة الهدى "عليهم السلام" وفي إطار توجيهات الأمين العام للعتبة الكاظمية المقدسة، الدكتور حيدر حسن الشمّري، أطلق قسم الآليات خطته الخدمية الشاملة بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام موسى بن جعفر الكاظم "عليه السلام"، في ملحمةٍ من العطاء تُذيب فيها الأوقات والجهود في سبيل راحة الزائرين الوافدين إلى هذا المقام الطاهر.

على مدار الأيام والليالي، تتعاقب خطوات العاملين في هذا القسم الحيوي، لتحكي قصة إخلاص لا تعرف الكلل، حيث تُترجم معاني الحب والوفاء لأهل البيت "عليهم السلام" إلى عملٍ دؤوب لا ينقطع.

وفي هذا السياق، تحدث لموقع العتبة الإلكتروني مدير قسم الآليات الخادم مصطفى حميد قائلاً: "إن ملاكات القسم استنفرت طاقاتها كافة، ورفعت راية الخدمة بأقصى ما أوتيت من جهد، لتسهيل وصول الزائرين إلى مقتربات الصحن الكاظمي الشريف، مع الحرص على توفير الراحة والأمان في كل خطوة من رحلتهم الإيمانية.

وأضاف: سخّرنا (38) باصاً بمختلف السعات لنقل الزائرين، فضلاً عن مشاركة الكريمة باصات العتبات المقدسة التي أسهمت بـ(45) باصاً إضافياً، تعمل بتنسيق محكم ومتناغم مع الخطة الأمنية والتنظيمية لمدينة الكاظمية المقدسة، وقد تم تقسيم المحاور على النحو التالي: المحور الأول انطلق من ساحة عبد المحسن الكاظمي باتجاه ساحة الزهراء "عليها السلام"، والمحور الثاني يبدأ من سيطرة جدة إلى ساحة السيد الحكيم، أما المحور الثالث يمتد من بداية شارع المحيط إلى ساحة الإمام محمد الجواد "عليه السلام" وبالعكس وصولاً إلى مقتربات الصحن الشريف.

وأشار إلى الجهود الجليلة المبذولة في توفير الخدمات اللوجستية، قائلاً: "تم تشغيل (50) عجلة خاصة لنقل المياه المعبأة والمواد الغذائية الجافة إلى المواكب الحسينية، واستنفار (11) عجلة حوضية لنقل مياه (RO) الصحية التي تستخدمها المواكب، كما تم تأمين (14) براداً سعة (3 أطنان)، إلى جانب عجلات صغيرة لدعم مضيف الجوادين المبارك وباقي أقسام العتبة.

وفي ختام هذه الجهود المباركة، تُهيب الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة بزائريها الأعزاء أن يكونوا شركاء في الحفاظ على نظافة الباصات وسلامتها، امتناناً لهذه الخدمة التي وُجدت خصيصاً لراحتهم وتيسير مسيرتهم المباركة.

مواضيع ذات صلة


رئيس البعثة التنقيبية الروسية في العراق يزور مركز الكاظمية لإحياء التراث
العتبة الكاظمية المقدسة تفتح أبوابها لاستضافة المُؤتمر العلميً الوطنيً لترسيخ نهج التعايش السلمي
مركز الجوادين للإرشاد الأسري يختتم الدورة الثانية التوعوية للمقبلين على الزواج
وحدة التدريب والتأهيل العلمي تجري مقابلات للمشاركات في برنامج "المرأة القيادية" في نسخته الثانية
أمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة تحتفي بالمفكر الإسلامي العلامة المحقق السيد أحمد الأشكوري
سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي يتشرّف بزيارة الإمامين الكاظمين "عليهما السلام"
مجلس تأبيني أهُدي ثوابه لخادم العتبة المقدسة فضيلة الشيخ طه العبيدي "طيب الله ثراه"
الأسبوع الجعفري.. يختتم فعالياته بمحفل قرآني في رحاب الصحن الكاظمي الشريف
المواكب والهيئات في مدينة الكاظمية المقدسة تحيي ذكرى شهادة الوصي الصادق، وترفع الراية الزينبية
الأمين العام للعتبة الكاظمية المقدسة يستقبل وفد مواكب النجف الأشرف
مواكب النجف الأشرف تُحيي ذكرى شهادة الإمام الصادق من آل محمد "عليهم السلام"
مواكب مدينتي الحلة والقاسم "عليه السلام" تُفصح عن ولائها وهي تحيي شهادة الإمام الصادق "عليه السلام"
EN