الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
ضمن مهرجان رونق العفّة العتبة العباسية المقدسة تكرّم عددًا من الطالبات المرتديات للعباءة العراقية في جامعة الفرات الأوسط التقنية
المصدر: alkafeel.net
10:12 صباحاً
2025-05-14
41
كرّمت العتبة العباسية المقدسة عددًا من الطالبات المرتديات للعباءة العراقية في جامعة الفرات الأوسط التقنية في محافظة النجف الأشرف، ضمن مهرجان رونق العفّة. ونظّمت المهرجان شعبةُ العلاقات الجامعية والمدرسية، التابعة لقسم العلاقات العامّة في العتبة المقدّسة ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني، بالتعاون مع المعهد التقنيّ في النجف، التابع للجامعة. وقال السيد مصطفى عرسان من الشعبة إنّ "العتبة العبّاسية المقدّسة أقامت مهرجان (رونق العفّة) بالتعاون مع المعهد التقنيّ في النجف الأشرف وتضمّن تكريم عدد من الطالبات المرتديات للعباءة العراقيّة". وأضاف أنّ "هذا المهرجان يُعدّ ختامًا لسلسلة المهرجانات التي أقامتها العتبة المقدسة في العديد من الجامعات والمعاهد بعموم العراق، إذ تضمّنت تكريم أكثر من 11 ألف طالبةٍ من المرتديات للعباءة العراقية داخل الحرم الجامعيّ".
وشهد المهرجان تقديم محاضرةٍ توجيهيّة ألقاها السيد محمد عبد الله الموسوي من العتبة المقدّسة، وأكّد فيها على أهمّية الالتزام بالحجاب الإسلاميّ، وارتداء العباءة، والتحلّي بالعفّة، وتعزيز الوعي الدينيّ؛ لمواجهة التحدّيات الفكريّة المحيطة بالمجتمع، إضافةً إلى مشاركةٍ شعريّة للشاعر محمّد الفاطمي. وجُهز زيَّ العباءة التي كرمت بها الطالبات من قبل معمل العفاف التابع لمجمع العفاف النسوي للتسوق في العتبة العباسية المقدسة.