المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



نوكيا تدخل عالم أجهزة 5G الذكية


  

2156       03:51 مساءً       التاريخ: 22-6-2020              المصدر:
أعلنت مصادر في شركة HMD Global المالكة لحقوق بيع نوكيا عن نية الشركة طرح هاتف ذكي متطور قادر على العمل مع شبكات 5G.
وتبعا لجو سارفيكاس، مدير قسم المنتجات في HMD Global فإن الهاتف الجديد الذي من المفترض الكشف عنه قريبا سيعمل بمعالج Snapdragon 690 من إنتاج Qualcomm  .
وسيضم معالج الهاتف المذكور 8 أنوية بتردد يصل إلى 2.0 غيغاهيرتز، وسيعمل مع مسرع Adreno 619L، شريحة موديم X51  ليتمكن الهاتف من الاتصال والعمل مع شبكات الجيل الخامس الخلوية بسلاسة.
وستوفر التقنيات السابقة لهاتف نوكيا الجديد إمكانية استقبال للبيانات من الشبكات اللاسلكية بسرعة 2500 ميغابايت/ثا، وسرعة في إرسال البيانات إلى الشبكات بسرعة 1200 ميغابايت/ثا.
كما من المفترض أن يزود الجهاز بشاشة بمقاس 6 أو 6.5 بوصة قادرة على عرض فيديوهات بدقة +Full HD، وأن يحصل على ذاكرة وصول عشوائي 8 غيغابايت.
أما الكاميرا الأساسية له فمن المتوقع أن تكون ثلاثية العدسة بدقة 64 ميغابيكسل، والكاميرا الأمامية بدقة 20 ميغابيكسل.
ويرى الخبراء أن طرح نوكيا لهواتف ستعمل مع شبكات 5G سيعزز مبيعاتها في الأسواق هذا العام، خصوصا في ظل التراجع الذي تشهده مبيعات الأجهزة الذكية بسبب تفشي وباء كورونا.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)