المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مركزا تراث الجنوب وكربلاء يبحثان سبل تطوير التعاون المشترك بينهما


  

2642       04:10 مساءً       التاريخ: 10-1-2021              المصدر: alkafeel.net
قام وفدٌ من مركزِ تُراث الجنوب التابعِ لقسمِ شؤون المعارفِ الإسلاميّة والإنسانيّة في العتبةِ العبّاسيةِ المقدّسةِ الذي يتّخذ من محافظة ذي قار مقرّاً له، بزيارةٍ لمركزِ تُراثِ كربلاء التابعِ للقسم نفسه؛ وذلك من أجلِ الاطّلاعِ على آليّاتِ العملِ فيه وتبادل الخبرات والأفكار والمشاريع معه.
وقد كان في استقبال الوفدِ الذي ترأّسه مديرُ المركز الأستاذ الدكتور حسين الشرهانيّ مديرُ مركزِ تُراثِ كربلاء الدكتور إحسان علي الغريفيّ، الذي أعطى تعريفاً بوحدات وإصدارات مركز تراث كربلاء، وآخر الأعمال التي يسعى لإنجازها، كما أخذهم بجولةٍ في أروقته، وبيّن لهم طبيعة تقسيم الواجبات والأعمال المناطة بالمنتسبين، كذلك استمع الدكتور الغريفي لشرحٍ تقدّم به الدكتور الشرهاني عن آليّات العمل في مركز تراث الجنوب، وما حقّقه خلال الفترة السابقة وخططه المستقبليّة، مرحّباً بفتح قنواتٍ للتواصل وتبادل الخبرات بين الطرفَيْن وبما يخدم مسيرة عمل هذه المراكز.
وفي نهاية الزيارة، قدّم الدكتور إحسان الغريفيّ مجموعةً من إصداراتِ مركز تراث كربلاء كهديةٍ إلى الوفدِ الزائرِ الذي دعاه للقيام بزيارةٍ مماثلة.
يُذكر أنَّ هذه الزيارة تأتي استكمالًا لسلسلةِ الزيارات التي تقوم بها إداراتُ مراكز التراث التابعة لقسم شؤون المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة فيما بينها بين الفَينةِ والأخرى؛ لتقويةِ وشائج الترابط والتواصل وإضافةِ مساحاتٍ علميّة وعمليّة وفتح آفاقٍ فكريّة، وبالتالي زيادة الرقعة الإنتاجيّة في جميع المراكز والارتقاء بالمنجزات من الناحية النوعيّة.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم