المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



المركز الوطني للاستشارات الهندسية: مشاريع العتبة العباسية المقدسة التربوية خُططت وصُممت ونُفذت بطريقة حضارية


  

2496       10:48 صباحاً       التاريخ: 23-12-2021              المصدر: alkafeel.net
اكد مدير المركز الوطني للاستشارات الهندسية التابع لوزارة الإسكان والاعمار العراقية الدكتور حسن مندب ان المشاريع التربوية التي أنشأتها العتبة العباسية المقدسة خُططت وصممت ونفذت بطريقة حضارية وهندسية وعلمية رائعة جدا من أبنية ومساحات خضراء وغيرها، فضلا عن مواد الإنهاء الداخلية والخارجية وطريقة استخدامها وتنفيذها على وفق أحدث التصاميم الهندسية العالمية".
جاء ذلك خلال الزيارة التي اجراها وفد من المركز لمجمع مدارس مجموعة العميد التعليمية التابعة لقسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسية المقدسة حيث كان في استقباله ومرافقته في هذه الجولة رئيس قسم التربية والتعليم الأستاذ الدكتور أحمد صبيح الكعبي ورئيس قسم المشاريع الهندسية المهندس ضياء مجيد الصائغ ورئيس قسم العلاقات العامة الأستاذ محمد علي أزهر.
موضحا: "إنّ هذه التجربة الرائدة والناجحة يمكن اعمامها على وزارات العراق ومحافظاته، خاصة ونحن بصدد تنفيذ مشروع المدارس الوطني الذي تروم الحكومة العراقية تنفيذه ضمن اتفاق الاطار التنسيقي بين العراق والصين، وما شاهدناه اليوم في زيارتنا سيكون له انعكاسات واضحة على الاتفاقات التي سننفذها؛ إذ سنحاكي عمل العتبة العباسية في مجال التعاطي مع الملف التعليمي سواء أكان ذلك بالعناية بطرائق التدريس أو بمواد الانهاء المستخدمة في الداخل والخارج، فضلا عن الإدارة المتميزة لمثل هكذا مجمع تعليمي كبير".
من جهته بين الأستاذ الدكتور أحمد صبيح الكعبي رئيس قسم التربية والتعليم العالي: "لطالما كانت العتبة العباسية المقدسة بمشاريعها الانموذجية مركز استقطابٍ للمؤسسات والوزارات والمنظمات الحكومية وغير الحكومية، وكثيراً ما تشيد هذه الوفود الزائرة بالمشاريع التنموية الكبيرة التي تنفذها. وان المجمع التربوي والتعليمي لمدارس مجموعة العميد التعليمية يعد من أكبر المشاريع التي انجزتها العتبة العباسية المقدسة والذي شهد اليوم زيارة وفد رفيع المستوى من بعض الوزارات العراقية المعنية بملف الاعمار والإسكان لتطلع عن كثب على هذا الصرح العلمي الكبير، وهذه التحفة المعمارية، بتنفيذ من قبل قسم المشاريع الهندسية التابع للعتبة المقدسة والذي يعكس صورة ناصعة عن منظومة التربية والتعليم وحجم العناية بقطاع التعليم الى جانب قطاع الصحة".
وفي ختام هذه الزيارة وجه الوفد وعلى لسان رئيسه رسالة لكل الدوائر الهندسية في العراق كافة لزيارة مشاريع العتبة واعمام تجاربها في المحافظات والوزارات كافة.


Untitled Document
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)
حمدي الروبي
هل تنجح الصين في تهميش الدور الأمريكي في الشرق الأوسط
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 20)
جواد مرتضى
لولا تعدد الأذواق لبارت السلع هل لها اصل روائي
حمدي الروبي
قراءة الناقدة الجزائرية فريدة مساعدية في قصيدة "أحبك"...
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم في المجتمع والقرآن الكريم (ح 19)
حمدي الروبي
مهارات تربوية ناجحة يحتاجها المربون
السيد رياض الفاضلي
مواقف تُكتب ومصائر تُرسم