
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
مديرُ معرض بغداد الدوليّ: منتجات العتبةِ العبّاسيّة نموذجٌ يحتذى به والصبغة الوطنية كانت أهمّ عوامل الجذب لمرتادي أجنحتها
المصدر:
alkafeel.net
08:20 صباحاً
2015-11-10
3996

تنوَّعَ ما شاركت به العتبةُ العباسيّة المقدّسة في معرض بغداد الدوليّ بدورته الثانية والأربعين، وكان هذا التنوّع المعرضيّ ذا صبغة وطنية لكون أنّ أغلب نتاجاتها هي بالاعتماد على الخبرات والكوادر العراقية، فكان ذلك أحد أهمّ عوامل جذب مرتادي هذه الأجنحة، وهو ما أكّده مديرُ معرض بغداد المهندس جاسم محمد العامري خلال الزيارة التي قام بها لأجنحة العتبة المقدّسة واستماعه لشرحٍ عمّا احتواه كلّ جناح من معروضات ومنتجات سواءً الفكرية منها أو الصناعية.
حيث بيّن لشبكة الكفيل قائلاً: "دورة بعد أخرى نجد التجدّد الدائم في مشاركة العتبة العباسية المقدّسة، والذي يواكب ما تشهده من تطوّر ونهضة عمرانية وفكرية وصناعية كبيرة، وقد أصبحت بحقّ نموذجاً يحتذى به ومدعاة للفخر والاعتزاز، وما لاحظناه في هذه المشاركة هو التطوّر في العمل المعرضيّ من حيث عدد الأجنحة وسعتها ومساحتها".
مضيفاً: "إضافةً الى التنوّع في النتاجات فإنّ ما يميّزها هو الصبغة أو الهوية الوطنية القائمة على إنتاجها سواءً ما كان يخصّ الفكري أو الصناعيّ والتجاريّ فكان هو الصفة الأهمّ له، فالناس توّاقة لمشاهدة نتاجاتٍ عراقية أو بإشراف كوادر عراقيّين وهذا ما لمسناه من خلال اقتنائهم لهذه النتاجات التي كانت عاملاً مهمّاً من عوامل الجذب، وهذا يُحسب للقائمين على العتبة المقدّسة في تسخيرهم لهذه الإمكانيات والطاقات خدمةً لصاحب المرقد الشريف أبي الفضل العباس(عليه السلام) وزائريه وللعرق أجمع".
مختتماً: "إنّ ما يحلو لي هو أن أكون من مرتادي أجنحة عتبة أبي الفضل العباس(عليه السلام) لأستنشق عبق الوفاء والإيثار والإخلاص".
وقد شكر العامري العاملين في هذه الأجنحة على جهودهم الواضحة وحرصهم على جذب أكبر عددٍ من الزائرين، وعلى إبراز أعمال العتبة العباسيّة المقدّسة على أحسن وجه والتعريف بها.