الوضع الليلي
انماط الصفحة الرئيسية

النمط الأول

النمط الثاني

0

تنويه

تمت اضافة الميزات التالية

1

الوضع الليلي جربه الآن

2

انماط الصفحة الرئيسية

النمط الاول

النمط الثاني

يمكنك تغيير الاعدادات مستقبلاً من خلال الايقونة على يسار الشاشة

EN
EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

مشكاة

منشور

اضاءات

ثقف

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

علماء: المشي يوميا يقلص خطر الوفاة مبكرا

المصدر:   RT

07:59 صباحاً

29-2-2016

3281

بينت نتائج دراسة علمية ان المشي يوميا يقلص احتمال الوفاة مبكرا.

أجرى علماء جامعة بنسلفانيا الأمريكية دراسة جديدة اتضح من نتائجها ان المشي يوميا في الهواء الطلق يطيل العمر.

اشترك في هذه الدراسة التي استمرت 8 سنوات حوالي 3 آلاف شخص اصغرهم عمره 50 سنة وأكبرهم 79 سنة، فتابع الباحثون نشاط الأكبر سنا بينهم. حمل جميع المشتركين في الأسبوع الأول من الدراسة أجهزة قياس التسارع. فحلل الباحثون المعطيات التي حصلوا عليها من هذه الأجهزة.

فلاحظ العلماء ان أغلب الوفيات حصلت بين الذين كانوا اقل حركة في حياتهم اليومية، حيث كانت الوفيات بين النشطاء أقل بخمس مرات.

وليس بمقدور العلماء تحديد المسافة التي يجب على الشخص ان يقطعها سيرا على الأقدام، ولكنهم يؤكدون ان السير ولو لمدة 10 دقائق مفيد ويمنع الوفاة مبكرا.

ويشير العلماء الى أن أفضل مكان للسير على الأقدام هو الهواء الطلق، حيث تبدأ أعضاء الجسم بالعمل بصورة طبيعية، إلا انهم لم يحددوا مستوى النشاط اللازم والسرعة اللازمة في أثناء السير لمنع الوفاة مبكرا.

EN