EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

المشكاة

منشور

اضاءات

قصص


المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

الاخبار : اخبار الساحة الاسلامية : أخبار العتبة العلوية المقدسة :

الأمين العام للعتبة العلوية المقدسة: من الثوابت التي يجب الالتزام بها أن يكون ارتباطنا بالإمام المنتظر يأتي بالارتباط بـ (مرجعيتنا الحقيقية).

المؤلف:  imamali.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2013-6-24

3120

ضمن سلسلة اللقاءات الدورية التي تعقدها الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة التقى الأمين العام سماحة الشيخ ضياء زين الدين صباح يوم الثلاثاء 15 شعبان 1434هـ الموافق 25/6/2013م بمنتسبي ومسؤولي العتبة المقدسة وقد ألقى سماحته كلمة قيمّة تناول فيها مسألة الإمام المنتظر(عج) بمناسبة ذكرى ولادته المباركة.
 وتساءل الشيخ زين الدين عن المعنى الذي يعنيه انتظار الفرج لمحبي أهل البيت عليهم السلام؟ وفي معرض ردّه عن هذا التساؤل بين الأمين العام للعتبة المقدسة أن هناك صوراً متعددة لمعنى الانتظار: الصورة الأولى: هي القعود بدون حراك حتى يحين ظهور الإمام، وهذا ما يسمى بالانتظار السلبي للفرج، أما الصورة الثانية: فهي التصميم والعزم على الجهاد مع الإمام الحجة بعد ظهوره، أما الصورة الثالثة: هي أن نكون نحن محبي أهل البيت جزءٌ من الإصلاح أي بمعنى لدينا قيادة موجودة وأهداف معلومة وعدّة متكاملةً مع الطاقة في استعمالها ويتحصل من ذلك إن انتظار الفرج هو السعي في إصلاح المجتمعات على أيدينا ليظهر القائم المنتظر (عج) ويقودنا حينذاك إلى حيث نأمل في إصلاح البشرية جمعاء.
 مضيفاً بالقول: إن الانتظار الحقيقي بعد الإيمان بالعقيدة هو أن يكون الإنسان سائراً في هذا الطريق الحق المتمثل بمحمد وآله الطاهرين والذي يتمثل في زمن الغيبة بالإمام الحجة، حيث أن وظيفتنا في زمن الغيبة هو الارتباط بالإمام المنتظر عن طريق مرجعيتنا (الحقيقية)، مع تهيئة عدتنا الأساسية كعقيدة واضحة ورابطة متينة حينئذٍ نكون مصداقا لما ورد في دعاء الافتتاح(تجعلنا من الدعاة إلى طاعتك والقادة إلى سبيلك).
 وفي ختام كلمته هنأ الأمين العام العتبة العلوية المقدسة العالم الإسلامي ومراجع الدين العظام ومنتسبي ومنتسبات العتبة المقدسة بهذه المناسبة العزيزة على قلوب المؤمنين داعياً الله تبارك وتعالى أن يأخذ بيد الجميع لما فيه الخير والإصلاح وان يكونوا جنوداً صالحين للقائم المنتظر أرواحنا لتراب مقدمه الفداء.

مواضيع ذات صلة


وفد بولندي يطّلع على الإرث الديني والحضاري في العتبة العلويّة المقدّسة
مكتبة الروضة الحيدرية تُنظّم ورشة (مشوار التفوّق الدراسي ) لطالبات المراحل المنتهية
العتبة العلوية المقدسة ترعى المؤتمر السنوي لمرشدي ومرشدات الحج بمشاركة واسعة من كوادر الإرشاد الديني
بإشراف العتبة العلويّة المقدّسة .. المباشرة بصبّ الأساسات لمشروع نفق الشيخ الطوسي
شاهد قبر عمره 670 عامًا : أثر حجري يوثّق الارتباط الروحي بالمرقد العلويّ المطهّر
التعرُّف على إسهامات العتبة العلويّة المقدّسة في حفظ ذاكرة النجف الأشرف الثقافية
العتبة العلويّة المقدّسة .. برامج تدريبية صحية وفنية لخادمات المرقد العلويّ المطهّر
العتبة العلويّة المقدّسة تُشرف على إنجاز متنزَّه نموذجي ونصب إسلامي بمساحة 51 ألف متر مربع في النجف الأشرف
العتبة العلويّة المقدّسة تنظّم ندوة فكرية حول أخلاقيات القضاء الإسلامي
أعضاء مجلس إدارة العتبة العلوية المقدسة يتفقّدون مراحل إنجاز مشروع مرآب النجف الكبير
موكب خدم العتبة العلوية المقدسة يُشارك في إحياء ذكرى استشهاد الإمام الصادق (عليه السلام)
من الإنذار المبكر إلى المنازل الذكية .. طلبة مدارس العتبة العلوية المقدسة يبدعون بعرض مشاريع متطورة
EN