1

المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

الاخبار : اخبار الساحة الاسلامية : أخبار العتبة العلوية المقدسة :

البدء بتزيين العتبة العلوية المقدس ب14 ألف زهرة ووردة طبيعية ابتهاجا بمولد سيد الأوصياء

المؤلف:  imamali.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2013-5-21

2920

بدأت الكوادر العاملة في شعبة الحدائق والزراعة التابعة للعتبة العلوية المقدسة بتهيئة جوانب المرقد الحيدري المقدس لمجموعة من المتبرعين من جمهورية إيران الإسلامية والذين قدموا للتشرف بزيارة العتبة العلوية المقدسة خصيصا في هذه الأيام مستصحبين الآلاف من باقات الورود والزهور الطبيعية المختلفة الألوان تمهيدا لنشرها في أرجاء الحرم الحيدري المقدس ابتهاجا واحتفالا بالمولد العطر لسيد الأوصياء أمير المؤمنين علي بن أبي طالب صلوات الله وسلامه عليه.
وقال الحاج جواد نادري مهنتي بيع الورد أنا آتي إلى العراق كل عام خلال الزيارات الخاصة بالأئمة الأطهار فأبدأ مع فريق العمل معي قبل أيام من الولادة العطرة لأمير المؤمنين التي تصادف في 13 من رجب الاصب ثم أتوجه إلى كربلاء المقدسة قبل يوم 3 شعبان وكذلك أنا أتشرف بجلب الورود والزهور معي قبل أيام من عيد الغدير الأغر في النجف الاشرف .
وأضاف الحاج نادري  هذه الورود يقدمها مجموعة من المتبرعين ونحن أيضا نساهم فيها ويتم شرائها من سوق الخاص للورود في طهران ويتم تجميعها من عدة محافظات إيرانية وعادة كل نوع من هذه الورود يتم إنتاجها في محافظة خاصة ويتم تجميعها في طهران ثم نقلها بسيارات مبردة خاصة إلى مدينة مهران في الحدود الايرانية العراقية حيث يتم تنسيق مع العتبة المقدسة التي تقوم بتهيئة سيارات خاصة تقوم بنقل مجاميع الورود والزهور مباشرة الى النجف الاشرف .
وتابع الحاج نادري عادة نقوم بجلب 12 ألف زهرة على بركة 12 امام معصوم أو 14 الف على بركة 14 امام معصوم وهي من أنواع مختلفة .
وقال الحاج نادري : نحن نعد الأيام عداً حثيثا وننتظر بفارغ الصبر حتى ياتي اليوم الذي نقدم فيه كل ما لدينا وهي من بركات اهل البيت علينا ومن ألطاف أمير المؤمنين وأبنائه البررة وهذه البركات شغلت حالي وحال افراد اسرتي فانا انتظر بفارغ الصبر حتى ياتي اليوم  وأتشرف للقدوم وخدمة زائري العتبات المقدسة.

مواضيع ذات صلة


لتعزيز التواصل مع الزائرات الأجنبيات : العتبة العلويّة المقدّسة تُطلق دورة لتعليم اللغة الإنجليزية لخادمات القسم النسويّ
طلبة قسم التخدير في جامعة الحلّة يؤدّون قَسم التخرّج في رحاب العتبة العلويّة المقدّسة
لتعزيز الوعي البيئي .. العتبة العلويّة المقدّسة تشارك في مهرجان الزهور في النجف الأشرف
في مهرجان (تعزيز الذاكرة) .. العتبة العلوية المقدسة توثّق بطولات الشهداء وتخلّد فتوى الدفاع الكفائي المباركة
دعماً منها لطالبات البحث العلمي .. المكتبة النسوية في العتبة العلوية المقدسة توفّر خدمات متكاملة على مدار الساعة
بمساحة 9000 م2 .. العتبة العلوية المقدسة تُنفّذ مشروعًا تربويًّا بتصاميم حديثة ومرافق تعليمية متطوّرة لخدمة آلاف الطلبة
العتبة العلويّة المقدّسة تحتضن حفل تخرّج طلبة كلية القانون في جامعة الكوفة
لدعم المربِّين وتعزيز التأهيل العلمي لمواجهة التحديات .. العتبة العلوية المقدسة تُطلق برنامجًا تربويًّا متخصّصًا
مركز إرشاد التائهين في العتبة العلويّة المقدّسة يقدّم خدمات استثنائية خلال عيد الفطر المبارك.
العتبة العلوية المقدسة .. برامج دينية وتوعوية متواصلة مميّزة في عيد الفطر المبارك
أكثر من 100 ألف وجبة طعام .. قسم المضيف يبادر بضيافة الزائرين طيلة أيام عيد الفطر المبارك
العتبة العلويّة المقدّسة تكثّف خدماتها للزائرين خلال عيد الفطرِ المبارك
EN

تصفح الموقع بالشكل العمودي