أقرأ أيضاً
التاريخ: 8-7-2018
![]()
التاريخ: 2025-01-15
![]()
التاريخ: 4-9-2019
![]()
التاريخ: 2025-01-14
![]() |
لقد فرضنا أن زوج الالكترونات للرابطة التساهمية يقع وسطا بين الذرتين فيما إذا كانت الذرتين متشابهتين في السالبية الكهربائية ولكن عندما تتكون رابطة تساهمية بين ذرتين مختلفتين في السالبية الكهربائية لا تصح هذه الفرضية لان اشتراك الكترونات الرابطة التساهمية من قبل الذرتين لم يعد متساوياً .
وتعرف السالبية الكهربائية بأنها قدرة الذرة ذات السالبية الكهربائية الاعلى على جذب الالكترونات نحوها . ويكون نتيجة ذلك إزاحة الشحنة السالبة نحو الذرة الأكثر سالبية كهربائية واكتساب هذه الذرة شحنة سالبة جزئية.
بينما تكسب الذرة ذات السالبية الكهربائية الأقل شحنة موجبة جزئية .تزداد السالبية الكهربائية بازدياد العدد الذري إذا سرنا من اليسار إلى اليمين في صف أفقي من العناصر في الترتيب الدوري ولكنها تقل إذا سرنا من الاعلى الى الأسفل .
|
|
حقن الذهب في العين.. تقنية جديدة للحفاظ على البصر ؟!
|
|
|
|
|
علي بابا تطلق نماذج "Qwen" الجديدة في أحدث اختراق صيني لمجال الذكاء الاصطناعي مفتوح المصدر
|
|
|
|
|
ضمن برنامج تأهيل المنتسبين الجدد قسم الشؤون الدينية يقدم محاضرات فقهية وعقائدية لنحو 130 منتسبًا
|
|
|