المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



شعبة خدمات العتبة المقدسة هكذا عهدناها في المناسبات الدينية


  

2404       03:02 مساءً       التاريخ: 12-8-2018              المصدر: aljawadain
تعددت الطرق والوسائل التي يمكن من خلالها تقديم أفضل الخدمات للزائرين القادمين لأداء زيارة الإمامين الجوادين "عليهما السلام"، وإحياء ذكرى استشهاد الإمام محمد بن علي الجواد "عليه السلام"، إذ تلاحمت جهود ملاكات شعبة خدمات العتبة المقدسة لترتقي بواقع الخدمة في مفاصل الصحن الكاظمي الشريف، وعن طبيعة تلك النشاطات بيّن مدير الشعبة الشيخ حسن هادي طه لموقع العتبة المقدسة الإلكتروني قائلاً: باشرت وحدات شعبة خدمات العتبة المقدسة بتنفيذ الخطة الخدمية بدءً من تهيئة بعض الأعمال التنظيمية قبيل الزيارة لأجل تنظيم حركة الدخول والخروج من الحرم الشريف وإليه ، وفتح الممرّات أمام الزائرين وضمان الانسيابية لمنع الاختناقات التي قد تحصل عند ساعات الذروة، فضلاً عن فرش الحرم وأروقته وتعطيره وتوفير الأجواء المناسبة للزائر لأداء مناسكه العبادية، وتهيئة أماكن صلوات الجماعة.
وأشار في حديثه إلى وحدة الخياطة والتطريز التي باشرت منذ وقت مبكر بتهيئة الرايات والأوشحة والأحاديث النورانية والعبارات الولائية ونشرها على أعمدة الطارمات والأواوين في الصحن الكاظمي الشريف.
وتابع حديثه عن دور وحدة مكتبة القرآن الكريم في ترتيب وتنظيم (المتارب) والمكتبات الموجودة داخل الحرم المطهر، وتوفير خير زاد للزائر من المصاحف الشريفة وكتب الأدعية والزيارات، فضلاً عن وحدة الخدمات المتنوعة التي قامت بالأعمال المناطة بها وإسناد الوحدات الأخرى، واختتم حديثه داعياً الله العلي القدير بدوام التوفيق لخدام الإمامين الجوادين"عليهما السلام" وزائريهم الكرام.


Untitled Document
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)
حمدي الروبي
هل تنجح الصين في تهميش الدور الأمريكي في الشرق الأوسط
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 20)
جواد مرتضى
لولا تعدد الأذواق لبارت السلع هل لها اصل روائي
حمدي الروبي
قراءة الناقدة الجزائرية فريدة مساعدية في قصيدة "أحبك"...
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم في المجتمع والقرآن الكريم (ح 19)
حمدي الروبي
مهارات تربوية ناجحة يحتاجها المربون
السيد رياض الفاضلي
مواقف تُكتب ومصائر تُرسم