المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



ضمن سلسلة (تعلّمْ من القرآن الكريم): مركزُ علوم القرآن وتفسيره وطبعه يُعلن عن إصداره الجديد -تعلّم أحكام التلاوة للمبتدئين-


  

2840       09:43 صباحاً       التاريخ: 2018-11-10              المصدر: alkafeel.net
ضمن سلسلة الإصدارات التي عكف على إصدارها مركزُ علوم القرآن وتفسيره وطبعه التابع لمعهد القرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة، والهادفة الى تعليم قراءة كتاب الله الكريم بأسلوبٍ حديث وشائق، واستكمالاً لسلسلة إصداراته صدر له حديثاً (تعلّم أحكام التلاوة للمبتدئين) الذي أعقب الإصدار الأوّل من السلسلة الموسوم بـ(تعلّم العربيّة من القرآن الكريم).
حيث تميّز هذا الإصدار باختيار النصوص القرآنيّة المناسبة وأهمّ أحكام التلاوة من أجل الوصول الى قراءة صحيحة للمبتدئين في المرحلة الأولى، ومن أجل قراءةٍ سليمة وألفاظٍ صحيحة وعدم الوقوع في الأخطاء الشائعة التي يقع بها البعض في أحكام التلاوة للكتاب المبين، وهذه تحتاج الى تعلّم الأحكام بتفاصيل دقيقة وسهلة على المتعلّمين، بالإضافة الى أنّ الكثير من المسلمين الذين يعيشون في بلادٍ غير عربيّة هم بحاجةٍ الى منهجٍ مناسب من أجل التعلّم بسهولة وسرعة ممكنة.
فلذلك أُعِدّ هذا الإصدار من قبل المركز المذكور سلفاً ضمن سلسلة (تعلّمْ من القرآن الكريم)، وهذه السلسلة تركّز على غير المتكلّمين بالعربيّة الذين يرومون تعلّم قراءة القرآن الكريم، فضلاً عن النطق الصحيح للحروف العربيّة.
يُذكر أنّ مركز علوم القرآن وتفسيره وطبعه هو أحد المراكز الفاعلة في معهد القرآن الكريم، وقد أخذ على عاتقه العديد من المشاريع القرآنيّة المهمّة التي تسهم في ترسيخ الثقافة القرآنيّة وتجذيرها، وتقع في مقدّمتها طباعة المُصحف الخاصّ بالعتبة العبّاسية المقدّسة، وهو منجزٌ قرآنيّ كبير لأنّه أوّل مصحفٍ يُخطّ ويُطبع في العراق بعد أن كانت طباعةُ المُصحف وخطّه حكراً على بعض المؤسّسات القرآنيّة خارج البلاد.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك