المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



(احفاد حمورابي) يعلنون من مرقد الامام الحسين عن استعدادهم لاستحصال حقوق عوائل شهداء وجرحى الحشد


  

3347       11:02 صباحاً       التاريخ: 2018-12-15              المصدر: imamhussain.org
برعاية الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة وتحت شعار " حقوقكم امانة في اعناقنا " عقدت رابطة احفاد حمورابي للتطوير الاداري والقانوني مؤتمرها الثاني بعنوان "حقوق شهداء وجرحى الحشد الشعبي بين النص القانوني والواقع العملي"، اليوم السبت، على قاعة خاتم الانبياء في الصحن الحسيني الشريف بحضور عدد من المستشارين والمختصين في المجال القانوني وممثلين عن هيأة الحشد الشعبي.
 وقال رئيس الرابطة المستشار القانوني والتدريسي في كلية القانون بجامعة كربلاء اياد جعفر الاسدي للموقع الرسمي، "جاء المؤتمر بالتزامن مع ذكرى الانتصارات التي تحققت من قبل ابناء الحشد الشعبي والقوات الامنية على زمر داعش الارهابية".
واضاف، "من اجل ضمان حقوق الشهداء ووفاءً لتضحياتهم نحن احفاد حمورابي منظمة مجتمع مدني اخذنا على عاتقنا دراسة القوانين التي تنظم حقوق الشهداء والجرحى المصابين".
واوضح "تم الاطلاع على بعض الاوراق البحثية التي اجريناها مع مجموعة من المستشارين والمختصين بالجانب القانوني ووجد عدد من القوانين التي فيها غبن لحقوق الشهداء والجرحى"، لافتا الى "وجود فرق كبير بين النص القانوني والواقع العملي خصوصا ان هناك قوانين كثيرة تم اقرارها ولكن لم تطبق على ارض الواقع".
واكد الاسدي "ان الكثير من عوائل الشهداء تواجه اليوم عقبات  في عملية ترويج المعاملات وتأخر الحقوق الى اشهر عديدة وانها تدور في حلقة مفرغة في دوائر الدولة وهذه مشكلة يواجها جميع ذوي الشهداء والجرحى".
واشار الى ان هذه العقبات تحتاج الى اعادة تشريع القوانين من قبل مجلس النواب لكي تضمن حقوق الشهداء ، مبينا "ان رابطة احفاد حمورابي على استعداد للذهاب الى مجلس النواب العراقي لتقديم المساعدة ووضع الحلول والمقترحات في سبيل تعديل القوانين".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك