المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبةُ العبّاسيةُ المقدّسة تستضيفُ وفداً من طلبة وأساتذة المعهد التقنيّ في كربلاء


  

2872       02:58 مساءً       التاريخ: 26-3-2019              المصدر: alkafeel.net
استقبلت العتبةُ العبّاسيةُ المقدّسة ضمن برنامجها المتضمّن استقبال وفود الطلبة الجامعيّين وأساتذتهم، الذي تُشرف على تنفيذه شعبةُ العلاقات الجامعيّة التابعة لقسم العلاقات العامّة، وفداً من أساتذة وطلبة المعهد التقنيّ في كربلاء التابع لجامعة الفرات الأوسط التقنيّة.
وشمل برنامجُ هذه الزيارة فقراتٍ عديدة أهمّها:
أوّلاً: القيام بزيارة مرقدي الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام)، حيث تمّت هذه المراسيمُ بصورةٍ جماعيّة من خلال أحد خَدَمَة المرقدين من السّادة الخدّام العاملين في المرقدَيْن الشريفين، بعدها توجّهوا لأداء صلاة الزيارة والدّعاء.
ثانياً: القيامُ بجولةٍ في أروقة صحن أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) والاطّلاع على أبرز المشاريع المُقامة حاليّاً فيه، وهي أعمال إكساء الصحن والأواوين فضلاً عن تعريفٍ بما تمّ إنجازُه مسبقاً، وذلك من خلال معرّفين رافقوا الوفد، بعدها كانت لهم وقفة مع قسم الهدايا والنذور في العتبة العبّاسية المقدّسة، حيث استمعوا واطّلعوا على آليّة عمل هذا القسم، وكيفيّة استلام الهدايا وغيرها من الأمور ذات العلاقة بعمل القسم.
ثالثاً: إجراء جلسة حواريّة جمعتهم مع السيّد محمد الموسويّ من قسم الشؤون الدينيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، والتي بيّن فيها أموراً عديدة وبما يخدم هذه الشريحة سواءً كان الطلبة أو كادرهم التدريسيّ، حيث بين أنّه كلّما زيد في إيمان الإنسان معرفة ًوبصيرةً ازداد اختبارُه وازداد قربُه من الله تعالى. للاطّلاع على محاور الجلسة اضغط هنا.
بعدها وُزّعت قصاصاتٌ ورقيّة على الطلبة ليُدوّنوا فيها ما يدور في مخيّلتهم من أسئلة واستفهامات سواءً تخصّ الندوة أو خارجها، ليقوم السيّد الحسينيّ بدوره بالإجابة عنها وتوضيح ما يلزم توضيحه.
وفي ختام هذه الزيارة توجّه الوفدُ الزائر بفائق شكره الجزيل وامتنانه الكبير للعتبة العبّاسية المقدّسة وجميع الكوادر العاملة فيها، على حسن الضيافة والاستقبال والفائدة العظيمة التي جنوها من زيارتهم.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك