المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



أكثرُ من (35) ألف عنوانٍ ضمّتها أجنحةُ معرض كربلاء الدوليّ للكتاب من ضمنها ما يُعرض لأوّل مرّة


  

3211       10:45 صباحاً       التاريخ: 13-4-2019              المصدر: alkafeel.net
يواصل معرضُ كربلاء الدوليّ للكتاب بنسخته الخامسة عشرة، والمقام حاليّاً في مسقوفات ما بين الحرمين الشريفين، استقبال مرتاديه من جميع فئات المجتمع منذ انطلاقه في الثامن والعشرين من شهر رجب، وهو في تصاعدٍ كلّما اقتربنا من نهاية هذه الفعّالية الثقافيّة.

هذا بحسب ما أدلى به لشبكة الكفيل مديرُ المعرض الدكتور مشتاق عبّاس معن، وأضاف: "عاماً بعد آخر يشهد معرضُ كربلاء الدوليّ للكتاب تطوّراً من ناحية التنظيم أو من ناحية عدد الدور المشاركة ونوعها وضمن الطاقة الاستيعابيّة للمعرض، وقد شهدت هذه النسخة عرض أكثر من (35) ألف عنوان في مختلف المجالات (دينيّة وثقافيّة وأدبيّة وعلميّة وأكاديمية وأطفال وغيرها)، من ضمنها إصداراتٌ تُعرض لأوّل مرّة، فكان بحقٍّ سلّةً جامعةً لمختلف الثقافات والفئات".

مبيّناً: "إنّ إدارة المعرض قد عملت جاهدةً في سبيل تذليل كافّة الصعاب التي قد تواجه دور النشر، وذلك من خلال فريق عملٍ متكامل أخذ على عاتقه جميع الأمور الفنّية واللوجستيّة".

مُضيفاً: "أنّ الدورة الحاليّة للمعرض ستستمرّ على مدى عشرة أيّام، وتركّز على حفظ حقوق النشر والتوزيع للناشرين، إذ اشترطت عدم عرض أيّ كتابٍ يكون موضعَ نزاعٍ قضائيّ، وإدارة المعرض مَنَعَت عرض أيّ كتابٍ أو منشورٍ يمسّ سيادة العراق أو يُثير الطائفيّة أو يتهجّم على الرموز الدينيّة أو يتناول جوانبَ غير أخلاقيّة، وبما يتلاءم وسمعة المدينة المقدّسة ومكانتها الدينيّة والعقائديّة، وعدم جعل هذا المعرض منبراً للترويج عن ثقافاتٍ وأطروحاتٍ هدّامة لأيّ جهةٍ كانت".

يُذكر أنّ معرض كربلاء الدوليّ للكتاب هو أحد فعّاليات وأنشطة مهرجان ربيع الشهادة الثقافيّ العالميّ، ويُعدّ واحداً من أبرز المعارض الدوليّة التي تُقام في العراق، واستطاع أن يستقطب كبرى دور النشر والمؤسّسات داخل العراق وخارجه.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك