المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



ممثل المرجعية: لهذا السبب نعيش سوء ادارة ولا توجد سياسة عامة مستقرة في الوزارات والحلول تكمن في هذا الاتجاه


  

2202       04:18 مساءً       التاريخ: 30-4-2019              المصدر: imamhussain.org
قال ممثل المرجعية الدينية العليا والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي ان "عدم وجود سياسة عامة مستقرة في الوزارات من بين المشاكل التي يمر بها  البلد، والتي من المفترض وجودها لتطبيقها في جميع الازمنة".
جاء ذلك خلال كلمة القاها في الجلسة التي عقدت في العتبة الحسينية المقدسة امس الاثنين (29 4 /2019) بحضور نخبة من الباحثين الاكاديميين المشاركين في المؤتمر الدولي الحادي عشر الذي يقام برعاية وزير التعليم العالي وبالتعاون مع العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية بحضور اكاديمي دولي من مصر ولبنان وعمان .
واضاف "اننا نعيش في الوقت الحاضر سوء ادارة بسبب عدم وجود ظروف جدية وعملية وعلمية لتطبيق الحلول والنتائج التي ترفدنا بها العقول العراقية من الاساتذة في اختصاصات الادارة والاقتصاد وادارة المشاريع والازمات وادارة الشؤون العامة ".
واوضح ان "البلد يمر اليوم بظروف صعبة وتحديات كبيرة من عدة اتجاهات ومحاور, لذا لابد ان يكون الهدف الاول هو الارتكاز العلمي لتسيير شؤون البلد واخراجه من الازمات .
ولفت الى ان "من الممكن مستقبلا تتوفر الظروف كي تساهم مثل هكذا بحوث بنسبة اكبر في حل ازمات البلد ومشاكله ".
وتابع ممثل المرجعية ان" هنالك معاناة  كثيرة يعيشها الاستاذ الجامعي منها قلة  التخصيصات المالية للبحوث على خلاف ما نراه في الكثير من البلدان المتقدمة التي تخصص الكثير من الموارد المادية للابحاث التي تساهم بحل الازمات الاقتصادية والسياسية في بلدانها".
ودعا الى "ضرورة تشكيل لجنة من الاساتذة لمتابعة البحوث العلمية مع رئاسة الوزراء والدوائر المعنية".
وبين الكربلائي "نامل من بعض الاساتذة التأثير على مواقع صنع القرار في دوائر الدولة والوزارات المعنية لتأخذ تلك البحوث دورها بتطبيق المقررات والنتائج".
واكد على ضرورة ان تعمل الجامعات والكوادر التدريسية على تخريج طالب متفوق باختصاصه ويتمتع بشخصية قيادية وادارية ناجحة.
الجدير بالذكر بلغ عدد الباحثين المشاركين في المؤتمر 324 باحث من مختلف الجامعات العراقية والعربية بالاضافة الى مشاركة وكلاء بعض الوزارات الاقتصادية والامنية.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك