EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

مشكاة

منشور

اضاءات

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

للكرمِ عنوان: مضيف أبي الفضل العبّاس (عليه السلام) يوزّع المئات من وجبات الإفطار

المصدر:   alkafeel.net

04:17 مساءً

31-5-2019

3104

العتبة العبّاسية المقدّسة متواصلةٌ على مدار السنة بتقديم الطعام للزائرين، سواءً في الأيّام العادية أو في الزيارات المليونيّة أو المناسبات ومنها شهر رمضان المبارك، لما لإفطار الصائم من أجرٍ وثوابٍ عظيم، وكلّ هذا من فيوضات جود وكرم أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) الذي يُعدّ من أحد صوره مضيفُه العامر بزائريه.
رئيسُ قسم المضيف الحاج عادل الحمامي بيّن لشبكة الكفيل عن هذه الخدمات المقدّمة، فتحدّث قائلاً: "شرع قسمُ المضيف في العتبة العبّاسية المقدّسة -ومع حلول هذا الشهر المبارك- بفتح أبوابه أمام الزائرين الكرام، من أجل استقبالهم وتقديم وجبات إفطارٍ لهم، سواءً كان في صالة المضيف أو في منافذ التوزيع الخارجيّ، مع مراعاة الوجبات التي تُقدّم وبما يضمن ذوق الزائر، وأعدادهم تزداد في شهر الصيام حيث بلغ ما يتمّ توزيعه (2.500) وجبة يوميّاً وتصل الى ضعف هذا العدد في ليالي الجمع والقدر المباركة".
وأضاف: "نظراً لكثرة أعداد الزائرين الوافدين للعتبة العبّاسية المقدّسة في هذا الشهر، الذين لا تتّسع لهم القاعة الخاصّة بالطعام داخل المضيف، فقد قمنا بتوزيع الطعام -السفري- الذي يتضمّن وجبة متكاملة للزائرين الكرام طيلة أيّام شهر رمضان المبارك، من خلال مركز التوزيع الواقع خارج الصحن الشريف لضمان حصول جميع الزائرين على فطورهم في وقتٍ واحد دون تأخير، أمّا في ليالي الجمع ونظراً للزحام الشديد نقوم بتوزيع الطعام على الزائرين الكرام من خلال منافذ أخرى منتشرة في محيط العتبة المقدّسة".
وأشار الحمامي: "هناك وجبات إفطار يتمّ توزيعها على حملات الزائرين التي تقصد زيارة مراقد كربلاء المقدّسة، حيث يتمّ رفدهم بما يقرب من (500) وجبة يوميّاً".

يُذكر أنّ العتبة العبّاسية المقدّسة قد أعدّت برنامجاً خدميّاً خاصّاً بشهر رمضان الكريم يشتمل على العديد من الفقرات ومنها هذه الفقرة.

اخبار ذات صلة


شعبة مدارس الكفيل النسوية تختتم فعاليات اليوم الثاني من مخيم بنات العقيدة الثامن والعشرين
قسم الشؤون الفكرية ينجز رقمنة 15 ألف أطروحة ورسالة جامعية
مؤسسة الشهداء تشيد بجهود العتبة العباسية المقدسة في توثيق جرائم البعث والتطرف
قسم الشؤون الفكرية: اليوم الوطنيّ للمقابر الجماعية يعزّز الذاكرة ويمنع تكرار جرائم الطغاة
افتتاح معرض للصور والوثائق التاريخية ضمن فعاليات اليوم الوطني للمقابر الجماعية
العتبة العباسية المقدسة تؤكد أهمية التوثيق في حفظ الحقائق وإيصالها إلى الأجيال القادمة
العتبة العباسية المقدسة تطلق فعاليات إحياء اليوم الوطني للمقابر الجماعية في العراق
وزارة التربية التونسية: سعداء بمشاركة جمعيّة العميد العلمية في معرض سوسة الدوليّ للكتاب
سماحة السيّد الصافي يؤكّد على ضرورة العمل المستمرّ لرعاية الأيتام والسعي إلى ضمان مستقبلهم
العتبة العباسية المقدسة تختتم فعَّالياتِ البرنامج المركزيِّ الأسبوعي للمنتسبين
فرقة العباس (عليه السلام) تباشر بتأمين قوافل الحجاج عبر الطريق البري
دار علوم نهج البلاغة تنظم سفرة علمية إلى مرقد الإمامين العسكريين (عليهما السلام)
EN