المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بالصّور: الشروع بعمليّة تنصيب الشبّاك الجديد لمزار القاسم بن موسى الكاظم (عليهما السلام)


  

2978       04:13 مساءً       التاريخ: 14-8-2019              المصدر: alkafeel.net
شرع خَدَمةُ أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) في مصنع السقّاء لصناعة شبابيك الأضرحة التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة صباح هذا اليوم الأربعاء (12 ذي الحجّة 1440هـ) الموافق لـ(14 آب 2019م)، بالبدء بأعمال تنصيب الشبّاك الجديد لمزار القاسم بن الإمام الكاظم(عليهما السلام).
الشروع بعمليّة التنصيب جاءت بعد أن انتهت الكوادرُ نفسها مساء يوم أمس من تفكيك الشبّاك القديم للمزار الطاهر، وتسليمه الى الأمانة الخاصّة بالمزار ليتسنّى لها حفظه بطريقةِ خزنٍ تمكّنهم من الحفاظ عليه، ليتمّ عرضه فيما بعد في متحف المزار الشريف أو في متحفٍ آخر من متاحف العتبات المقدّسة.
مديرُ مصنع السقّاء لصناعة شبابيك الأضرحة والمزارات السيّد ناظم جاسم الغرابي تحدّث لشبكة الكفيل عن البدء بأعمال تنصيب الشبّاك قائلاً: "بعد أن تمّ وبحمد الله تعالى وصول الشبّاك الجديد للمزار الطاهر، شرعت كوادرُ المعمل ومنذ الصباح الباكر بأعمال تنصيبه بعد أن تمّ تفكيك الشبّاك القديم".
وأشار الغرابي: "إنّ أبعاد الشبّاك من الخارج هي (4.70م) طولاً و(3.60م) عُرْضاً، ويبلغ ارتفاعه (4.10م)".
وأضاف: "الأعمال ستستمرّ دون انقطاع الى أن تُكمل الكوادر كافّة الأعمال المُناطة بها بخصوص الشبّاك، حيث أنهت هذا اليوم أعمال الهيكل الخشبيّ للجدران ليسنّى لها تركيب الأجزاء المعدنيّة الأخرى".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك