المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



قِربةُ الساقي تروي مجمّع البتول السكنيّ


  

2384       01:36 صباحاً       التاريخ: 2-3-2020              المصدر: alkafeel.net
قامت الملاكاتُ الفنيّة العاملة في شعبة مياه العتبة العبّاسية المقدّسة، بإنشاء منظومةٍ متكاملة لتحلية المياه (R.O station) في مجمّع البتول السكنيّ التابع لمؤسّسة الحسن(عليه السلام) الخيريّة، الذي تسكنه مجموعةٌ من العوائل الفقيرة والمتعفّفة، لكون أنّ الحيّ يُعاني من شحّة وقلّة المياه الصالحة للشرب، الأمر الذي دفع القائمين على هذه المؤسّسة إلى مناشدة العتبة المقدّسة، التي وجّهت بتلبية المناشدة ونصب منظومة تحلية لسدّ هذا الاحتياج إضافةً الى الأحياء القريبة منه.
مسؤولُ شعبة مياه العتبة المقدّسة المهندس أحمد أمجاد الحسينيّ بيّن لشبكة الكفيل عن هذه الأعمال قائلاً: "بعد توجيه العتبة العبّاسية المقدّسة بنصب محطّةٍ لتحلية المياه في مجمّع البتول السكنيّ، قمنا بزيارةٍ كشفيّة له من أجل التهيئة للنصب، وقد تمّت تهيئة كافة الأمور وباشرنا بالعمل حتّى تمّ إنجازه، والمجمّع حاليّاً وما يجاوره ينعمون بمياهٍ نقيّة، بعد أن كانوا يُعانون من هذه المشكلة".
مبيّناً: "منظومةُ تحلية المياه (R.O. station) التي تمّ نصبُها للحيّ تبلغ سعتها الإنتاجيّة (1000 لتر/ ساعة)، وهي مصنّعة ومجمّعة من أجزاءٍ ذات منشأ عالميّ رصين (مضخّات إيطاليّة الصنع وأغشية تناضحيّة أمريكيّة الصنع وفلاتر هنديّة، مع لوحة سيطرةٍ وتحكّم كهربائيّة سويسريّة المنشأ وأجزاء أخرى من مناشئ مختلفة)، بالإضافة الى منظومة تبريدٍ للمياه المُنتَجَة (chiller) سعة 10 أطنان".
يُذكر أنّ العتبة العبّاسية المقدّسة قد أنشأت مشاريع خدميّة عديدة، منها ما يتعلّق بحياة المواطن بصورةٍ مباشرة، وقد عملت ضمن إمكانيّاتها على التخفيف عن كاهله قدر المستطاع، ومن أهمّ المشاكل التي أسهمت هذه المشاريعُ في حلّها هي معالجة شحّة المياه وعكورتها، حيث أنشأت عدداً من المحطّات لتحلية المياه (R.O station) في مختلف الأماكن، وعددُ المستفيدين من هذه الخدمات تجاوز عشرات الآلاف بالإضافة الى الزائرين ومواكبهم، فهناك محطّاتٌ أُنشئت خصّيصاً لخدمتهم داخل محافظة كربلاء المقدّسة وخارجها.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك