المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



عرق السوس وغيرها... منتجات تسبب الأرق


  

2563       05:23 مساءً       التاريخ: 8-3-2020              المصدر: arabic.sputniknews.com
عدد أخصائي التغذية ألماني منتجات خمسة مفيدة، ولكن من المحتمل أن تؤدي إلى الأرق.
   ،عدد هيدرون شوبرت، خبير التغذية الألماني، خمسة أطعمة صحية يجب عدم تناولها في المساء، لأن هذا يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في النوم، بحسب موقع "فوكاس".
وأوضح الاختصاصي أن الحالات التي تحدث فيها الأرق هي حالات فردية، لكن في أغلب الأحيان ترتبط بتناول بعض الأطعمة. أحد هذه المنتجات هو عرق السوس: نبات يحتوي على – غليتسيريزين- وهي مادة طبية تؤثر على توازن الماء والملح ويمكن أن تؤدي إلى زيادة في ضغط الدم. وبسبب هذا، قلق وصعوبة في النوم، لذلك قبل الذهاب إلى السرير، من الأفضل عدم تناول مثل هذه الحلويات.
يجب أن تكون أيضًا حذرا مع المشروبات - القهوة والشاي (الأسود والأخضر) ، لأنهما قد يحتويان على الكثير من الكافيين، حسب النوع. للسبب نفسه، يمكن لشريحة من الشوكولاتة أن تسبب مشاكل في النوم (الكاكاو الموجود فيها يؤثر على الجسم بنفس طريقة الكافيين).
بالإضافة إلى ذلك، أشار خبير التغذية الألماني، إلى أنه قبل الذهاب إلى الفراش، من الأفضل تجنب الأطباق مع الفلفل الحار والزنجبيل، وكذلك السلطات. موضحا أنه، عند تناول الخضروات النيئة، تعمل القناة الهضمية بأقصى سرعة والتي، نتيجة لذلك، ليس لها تأثير سيئ على النوم.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك