المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بأكثر من (10.000) كمّامة: خيّاطو العتبة العبّاسية المقدّسة يشرعون بتصنيع الكمّامات الطبيّة وتوزيعها مجّاناً


  

2443       01:02 صباحاً       التاريخ: 10-3-2020              المصدر: alkafeel.net
باشر خيّاطو شعبة الخياطة التابعة لقسم الهدايا والنذور في العتبة العبّاسية المقدّسة، بإنتاج الكمّامات الطبّية من أجل المساهمة في سدّ النقص الحاصل في الأسواق المحلّية والمذاخر والصيدليّات، نتيجة كثرة الطلب عليها في الآونة الأخيرة لغرض استخدامها للوقاية من فايروس كورونا، وكانت حصيلة المرحلة الأولى من الإنتاج أكثر من (10 آلاف) كمّامة ستوزّع مجّاناً على الزائرين وخَدَمَة المرقد الطاهر وفئات أخرى.
هذا بحسب ما بيّنه لشبكة الكفيل مسؤولُ الشعبة المذكورة الأستاذ عبد الزهرة داود سلمان، وأضاف: "إيماناً من العتبة العبّاسية المقدّسة بتوحيد المواقف لمواجهة المخاطر والشعور العالي بالمسؤوليّة تجاه أبناء الوطن، فقد اتُّخِذت إجراءاتٌ احترازيّة عديدة للوقاية والحدّ من انتشار فايروس كورونا، لأجل حماية الزائرين والمنتسبين على حدٍّ سواء، ومن جملة ما كُلّفنا به في هذا الخصوص هو العمل على إنتاج الكمّامات الطبيّة التي بدأت تُفقد وتفتقر إليها السوق، نتيجة الطلب المستمرّ عليها، وهذا ما حدا بنا أن نخطو هذه الخطوة".
مبيّناً: "إنّ المرحلة الأولى من إنتاج هذه الكمّامات بلغ أكثر من (10 آلاف) كمّامة، سيتمّ توزيعُها على منتسبي العتبة العبّاسية المقدّسة ومستشفى الكفيل التخصّصي وزائري مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، أمّا المراحل الأخرى من الإنتاج فستشمل فئاتٍ أخرى".
وأكّد عبد الزهرة في ختام حديثه: "إنّ القماش المستخدم قد تمّ فحصه من قِبل لجنةٍ طبّية متخصّصة من دائرة صحّة كربلاء، وفُصّلت وخيطت الكمّامات بشكلٍ ملائم ومطابق للكمّامات المستخدمة طبيّاً".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك