المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



قرآنيّو مدينة القرآن الناطق يحصدون المركز الأوّل في المسابقة القرآنيّة الوطنيّة الفرقيّة


  

2238       04:02 مساءً       التاريخ: 12-5-2020              المصدر: alkafeel.net
بعد مضيّ أكثر من خمسة عشر يوماً من الحراك القرآنيّ في التلاوة والتفسير والإنشاد، حصد فريق محافظة النجف الأشرف وللسنة الثانية على التوالي جائزة المرتبة الأولى، في المسابقة القرآنيّة الوطنيّة الفرقيّة بنسختها السادسة، التي أقامها معهدُ القرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة، وذلك بعد تغلّبه على فريق محافظة المثنّى.
وعن هذا الحدث القرآنيّ الرمضانيّ تحدّث لشبكة الكفيل مديرُ معهد القرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة الشيخ جواد النصراوي قائلاً: "المسابقةُ لهذا العام على الرغم من كلّ الظروف شهدت منافسةً كبيرة في محاورها الثلاثة: (التلاوة والتفسير والإنشاد) في جميع مراحلها، واستمرّ ذلك التنافس حتّى جولتها النهائيّة، حيث شارك فيها أكثر من (21) فريقاً مثّلوا أغلب محافظات العراق، وأُجريت فعّاليات هذه المسابقة من خلال الاتّصال الهاتفي بالفرق المشاركة، وذلك حرصًا على سلامتهم والتزامًا بالإرشادات الصحيّة الوقائيّة، وامتثالاً لتوجيهات المرجعيّة الدينية العُليا الحاثّة على عدم إقامة التجمّعات للحدّ من انتشار وباء كورونا".
وأضاف النصراوي: "كانت هناك مشاركة خاصّة لفريق الملاكات الصحّية تثميناً لما قدّموه من دورٍ بارز في الوضع الراهن، وقد استمرّت فعّاليات المسابقة (١٧) يوماً، بدءاً من الأوّل من شهر رمضان المبارك، وكانت المنافسة قويّةً بين الفرق المشاركة وذلك لتقارُب مستوياتهم".
موضّحاً: "بهذه النتيجة فقد تمكّن فريقُ محافظة النجف الأشرف وللعام الثاني على التوالي من الاحتفاظ بجائزة المسابقة، وهي راية قبّة المولى أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) وهي الجائزة الأثمن لهذه المسابقة".
يُشار الى أنّ الفريق الفائز مثّله كلٌّ من (الدكتور القارئ أحمد جاسم النجفي، والدكتور محسن عبد العظيم عن فقرة التفسير، وفي الإنشاد السيد هاني الموسوي)، فيما مثّل فريق المثنّى الذي حلّ ثانياً كلٌّ من (القارئ محمد زليف، والشيخ عباس حنون عن فقرة التفسير، والمنشد حسين خليل).
يُذكر أنّ المسابقة القرآنيّة انطلقت في اليوم الأوّل من شهر رمضان المبارك، واستمرّت حتّى اليوم (17) من الشهر الفضيل ضمن برنامج (مائدة الثقلين)، الذي حظي بعنايةٍ كبيرة ومتابعةٍ مميّزة، وذلك من خلال نقله عبر ستّ قنواتٍ فضائيّة، فضلاً عن موقع معهد القرآن الكريم ومختلف نوافذ التواصل الاجتماعيّ.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك