المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بمشاركة (119) بحثا من داخل وخارج العراق.. مرقد الامام الحسين (ع) يشهد انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الخاص بتراث الامام الحسن العسكري (ع)


  

2130       02:11 صباحاً       التاريخ: 28-11-2020              المصدر: imamhussain
شهد مرقد الامام الحسين (ع) صباح اليوم السبت (28/ 11 /2020) انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثالث تحت شعار (الإمام الحسن العسكري "عليه السلام" قبس النبوة واشراقة النور)، الذي يقيمه مركز احياء التراث الثقافي والديني التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة الحسينية المقدسة، وبالتعاون مع كليتي العلوم الاسلامية في جامعة وارث الانبياء (عليه السلام)، وجامعة بابل.
وقال مسؤول المركز احسان خضير عباس في حديث للموقع الرسمي، إن "فعاليات المؤتمر الذي حمل عنوان (الامام الحسن العسكري [عليه السلام] قبس النبوة واشراقة النور) انطلق بمشاركة اكاديمية عراقية ودولية".
وأوضح "شارك في المؤتمر (119) بحثا، وبسبب الظروف الحالية التي يمر بها العالم من خلال تفشي جائحة (كورونا) تم ترشيح (39) بحثا، اربعة منها من خارج العراق (البحرين وايران)".
وأضاف أن "اعمال المؤتمر تم تقسيمها الى اربع جلسات بحثية، حيث خصصت الجلسات الثلاث الاولى للمشاركين من الجامعات العراقية، فيما خصصت الجلسة الرابعة لمناقشة البحوث المشاركة من خارج العراق الكترونيا".
وتابع أن "المؤتمر يهدف الى ترسيخ التلازم الرسالي والعقائدي والمعرفي الوثيق بين الثقلين كتاب الله تعالى، وعترة نبيه الطاهرين (عليهم السلام)، بالاضافة الى احياء الموروث الديني والحضاري والثقافي لأئمة أهل البيت (عليهم السلام) للتعريف بسيرتهم والاقتداء بمنهجهم القويم، والسير على هداهم".
يذكر أن مركز احياء التراث الثقافي والديني التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة الحسينية المقدسة، يعنى بإحياء التراث الثقافي والديني وخاصة في مدينة كربلاء المقدسة، كما له العديد من الاصدارات على هيئة كتب ومجلات.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك