المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مركزُ العميد الدوليّ نافذةٌ أكاديميّة محكّمة في معرض النجف الدوليّ للكتاب


  

2229       09:44 صباحاً       التاريخ: 2021-10-27              المصدر: alkafeel.net
 
شارك مركزُ العميد الدوليّ التابع لقسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، بإصداراته المتنوّعة في معرض النجف الدوليّ للكتاب المُقام بنسخته الأولى.

وتُعدّ إصداراتُ المركز ومطبوعاته المعروضة متخصّصة؛ منها في حقل العلوم الطبيعيّة والهندسيّة والعلوم الإنسانيّة واللّغة العربيّة وآدابها، كما تُعدّ حلقة وصلٍ وتعريفٍ هامّة بين المركز وزائري المعرض.

ومن الإصدارات التي تمّ عرضها في جناح المركز هي: (مجلّة الباهر العلمية، تختصّ بالعلوم الطبيعيّة والهندسيّة)، و(مجلّة العميد التي تُعنى بالأبحاث والدراسات الإنسانيّة)، و(مجلّة تسليم المختصّة بعلوم اللّغة العربيّة وآدابها)، وغيرها من الأبحاث والدراسات والكتب والمؤلّفات، ومجموعة من الرسائل والأطاريح المطبوعة، التي عكف مركزُ العميد على إصدارها.

يُشار إلى أنّ المركز هو مركزٌ بحثيّ علميّ، تابعٌ لقسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، يسعى ويهدف إلى بناء قاعدةٍ علميّة فاعلة في المجتمع البحثيّ والأكاديميّ، تعمل على معالجة المشكلات، وتفعيل الطروحات، واستنهاض الطاقات بما يخدم الإنسان والمجتمع بروح الفريق الواحد.

والجدير بالذكر أنّ المشاركة في المعرض تهدف إلى تعزيز التواصل مع الزائرين والمثقّفين، ورفدهم بالكتب والإصدارات الخاصَّة بالعتبة العبّاسية المقدّسة.
 


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك