المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



جهودٌ مميّزة لقسم الشؤون الخدميّة خدمةً لزوّار راهب آل البيت (عليهم السلام)


  

2365       05:33 مساءً       التاريخ: 27-2-2022              المصدر: alkafeel.net
بذلتْ ملاكاتُ قسم الشؤون الخدميّة في العتبة العبّاسية المقدّسة جهوداً استثنائيّة ومميّزة، لخدمة زوّار راهب آل البيت الإمام موسى بن جعفر(عليه السلام) في ذكرى شهادته، من جوار مرقده الطاهر في الكاظميّة المقدّسة وضمن موكب العتبة المقدّسة الخدميّ.
وقال رئيسُ القسم السيّد محمد الأعرجي لشبكة الكفيل: "بناءً على توجيهات المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة سماحة السيّد أحمد الصافي (دام عزّه)، للمشاركة في تقديم الخدمات لزائري الإمامَيْن الكاظمَيْن(عليهما السلام) بذكرى استشهاد الإمام الكاظم(عليه السلام)، وضمن موكبٍ خدميّ موسّع تمّ إرسال مجموعةٍ من ملاكات قسمنا من مختلف شُعَبه، لأجل المساهمة ومساعدة إخوتهم من باقي أقسام العتبة المقدّسة للتشرّف بتقديم الخدمات للزائرين المعزّين بهذه المناسبة".
وأضاف أنّ "مهامّ الموكب الخدميّ قد توزّعت على جميع المساهِمين فيه، ومن جملة الخدمات التي قمنا بتنفيذها منذ أكثر من خمسة أيّام، هو القيام بحملات تنظيفٍ مستمرّة ومتواصلة بمساعدة الجهد الآليّ من العجلات المختصّة (كابسات)، إضافةً إلى تزويد الموكب بآلاف الأكياس للنفايات حسب خطّةٍ وُضِعت لهذا الغرض وتحت إشراف القائمين عليه، وبالتنسيق مع اللّجنة المشرفة على الزيارة في العتبة الكاظميّة المقدّسة، ضمن المحاور التي تشهد حالات حركةٍ للزائرين واكتظاظٍ بهم".
وبيّن الأعرجي "لم تقتصر الخدماتُ على المساهمة في أعمال التنظيف فحسب، بل كانت لنا مساهمةٌ في توزيع الماء على الزائرين، على شكل كاساتٍ زُوّد بها الموكب من خلال معمل مياه الكفيل، وقد كانت محطّة توزيع المياه على الزائرين قرب باب المراد".
يُذكر أنّ العتبة العبّاسية المقدّسة لها بصماتٌ سابقة في تقديم الخدمات للزائرين، واشتركت في أكثر من محورٍ خدميّ سواءً كان في النقل، أو في تزويد المواكب بالمياه الصالحة للشرب أو في تقديم المأكل والمشرب للزائرين، أو من خلال فتح محطّاتٍ لتعليم القراءة الصحيحة، فضلاً عن مشاركتها في بعض المفاصل الأمنيّة الخاصّة بخطّة تأمين هذه الزيارة.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك