المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مضيف العتبة العباسية المقدسة على طريق النجف الأشرف


  

4264       10:11 صباحاً       التاريخ: 2-12-2009              المصدر: alkafeel.net
افتتحت الأمانة العامة العتبة العباسية المقدسة ممثلة بقسم مضيف أبي الفضل العباس عليه السلام - أحد أقسامها الخدمية -، في زيارة الأربعين هذا العام 1430هـ، مضيفاً مؤقتاً لإطعام وإيواء ومعالجة الزائرين القادمين مشياً في ذكرى هذه الزيارة المليونية.
فعلى طريق الزائرين بين كربلاء المقدسة والنجف الأشرف(80كم عنها)، وبالقرب من خان الربع الذي يقع في ربع المسافة المذكورة من الجهة الأقرب لكربلاء، تم نصب الموكب المذكور. وفي تصريح أدلى به لموقع (الكفيل) الحاج كاظم عبادة رئيس قسم المضيف في العتبة المقدسة، قال فيه (تم الانتهاء من نصب المضيف المؤقت والبدء بتقديم خدماته يوم 1صفر1430هـ وسيبقى إن شاء الله إلى يوم 21 صفر، ليُرفع بعدها استعداداً للتهيوء لنصبه على طريق الزائرين الذاهبين إلى النجف الأشرف في زيارة وفاة سيد المرسلين محمد صلى الله عليه وآله، والتي تجري فيها).
وحول مهام المضيف قال رئيس القسم المذكور (يقوم المضيف بتوفير 3 وجبات غذاء رئيسية يومية، عدا تقديم الأكلات السريعة طوال ساعات اليوم بعد وجبة الإفطار وحتى توقف سيل الزائرين لأغراض المبيت في الساعة الحادية عشر أو الثانية عشر ليلاً ومن ثم استئنافه في الساعة الثالثة بعد منتصف الليل).
وأضاف الحاج كاظم عبادة (تضم وجبة الإفطار تقديم البيض والشوربة باللحم والصمون والحليب، وبواقع (6000) وجبة، أما الغداء والعشاء فيتضمن تقديم وجبة يمثل الدجاج طبقها الرئيسي وهو من ماركة (الكفيل) الذي يشرف على إنتاجه قسم التنمية والاستثمار في العتبة العباسية المقدسة، وبواقع ستة آلاف وجبة لكل من الغداء والعشاء، أي إن المضيف يقدم (18000)وجبة يومياً في الإفطار والغداء والعشاء).
مبيناً (وقد تم نصب مخبز مؤقت قام بخبز عشرات الآلاف من الأرغفة خلال الأيام الستة الماضية وما زال العمل مستمراً فيه، كما إن المضيف قد حجز انتاج فرن صمون في قضاء الهندية (20كم جنوب كربلاء المقدسة) ليغطي خدمات المضيف طوال أيام الزيارة المليونية).
وحول الوجبات السريعة الموزعة بين الوجبات الرئيسية، قال الحاج كاظم عبادة (تضم الوجبات السريعة المقدمة على مدار الساعة، تقديم الشاي مع المعجنات، وتوزيع الفواكه المتنوعة، وتوزيع الكيك مع العصير، وتقدم من هذه الوجبات السريعة عشرات الآلاف يومياً).
مضيفاً (وقد وزع المضيف المؤقت خلال الأيام الستة الماضية (144000)قنينة ماء معدنية وحتى مساء هذا اليوم 16صفر1430هـ، كما استخدم في إعداد طعامه خلال تلك الفترة (1500) دجاجة و(16)عجلاً). وبين الحاج كاظم عبادة ( لقد تم نصب (5) خيم لمبيت الزائرين، بطول (30م) وعرض (6م) لكل منها، وقد فرشت كلها بالسجاد وزودت بالأغطية التي بلغت حوالي (3000)بطانية، كما تم تجهيز مفرزة طبية تبرع للخدمة فيها عدداً من الأطباء، وزودت لحد الآن بأدوية بمبلغ (7)ملايين دينار، وتم دعمها بسيارة إسعاف تابعة للعتبة المقدسة).


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك