الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
COP29.. رئيس الإمارات يؤكد أهمية تسريع العمل المناخي
المؤلف: skynewsarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
2024-11-12
2174
+
-
20
حضر الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، الثلاثاء، الجلسة الافتتاحية لقمة قادة دول العالم للعمل المناخي التي افتتحها إلهام علييف رئيس جمهورية أذربيجان، وذلك ضمن مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ "كوب 29"، الذي تستضيفه أذربيجان تحت شعار "التضامن من أجل عالم أخضر" خلال الفترة من 11- 22 من شهر نوفمبر الجاري. وأكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان - في كلمة له بمناسبة مشاركته في القمة - حرص دولة الإمارات على الإسهام في تسريع العمل المناخي وبناء اقتصاد يتسم بالمرونة المناخية في المستقبل، مشيرا إلى أن دولة الإمارات لديها إرث غني وراسخ في مجال الاهتمام بحماية البيئة وتعزيز قيم التنمية المستدامة، وهو ما دفعها إلى استضافة مؤتمر "كوب 28" خلال العام الماضي وحرصها خلال هذه الاستضافة على العمل بروح التعاون الدولي لتقديم استجابة فاعلة لأول حصيلة عالمية لتقييم التقدم في تنفيذ أهداف اتفاق باريس.
وشدد على أن استمرار التعاون الدولي البنَّاء في مجال العمل المناخي يتيح إطلاق مرحلة جديدة من النمو الاقتصادي والاجتماعي المستدام لمصلحة جميع دول العالم والنظر إلى العمل المناخي بكونه فرصةٍ للتقدم وليس عبئاً، مشيرا إلى أن "اتفاق الإمارات" التاريخي الناتج عن "كوب 28" أكد الإرادة العالمية الجماعية لتحقيق انتقال منظم ومسؤول وعادل ومنطقي في قطاع الطاقة، كما قدم خريطة طريق لتحقيق طموحات اتفاق باريس ونجح في استعادة الثقة بمنظومة العمل الدولي متعدد الأطراف من خلال ضمان الوفاء بالتعهدات المالية العالمية السابقة والعمل على توفير التمويل المناخي للدول والمجتمعات الأشد احتياجاً إليه.
ودعا رئيس دولة الإمارات إلى التركيز على تجاوز الاختلافات لأن مهمة الجميع الآن هي الاستمرار في إيجاد أرضية مشتركة، والعمل من أجل مصلحة البشرية بأكملها. وكان الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، قد وصل إلى مقر المؤتمر في وقت سابق اليوم حيث كان في استقباله إلهام علييف رئيس جمهورية أذربيجان وأنطونيو غوتيريس أمين عام منظمة الأمم المتحدة حيث التقطت له الصور التذكارية، وبعدها توجه إلى قاعة كبار الشخصيات حيث التقطت الصورة الجماعية لرؤساء الوفود المشاركين في القمة. كما تبادل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وعدد من رؤساء الوفود الأحاديث الودية، وتطرقوا إلى العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات ودولهم إضافة إلى أهمية "كوب29" في تعزيز التعاون الدولي في مجال العمل المناخي. وشارك في الجلسة الافتتاحية لقمة قادة العالم للعمل المناخي الوفد الرسمي المرافق لرئيس دولة الإمارات.
معنى سلندر السيارة ووظيفته وأنواعه والفرق بينه وبين حصان السيارة
زوكربيرغ أمام القضاء في قضية إدمان المراهقين
رصد "القرش النائم" في أحد أقسى الأماكن على وجه الأرض
علماء سيبيريا ينتجون الوقود من الهواء والماء
هل توجد حياة خارج كوكبنا؟.. اكتشاف جديد يثير اهتمام العلماء
ابتكار ألماني قد يغيّر مستقبل صناعة البلاستيك
الكشف عن تجويف ضخم في هرم خوفو في مصر
خسوف القمر: العالم يترقب ظاهرة القمر الدامي النادرة
دراسة: تغيّرات في أسلوب القيادة قد تكشف مبكرا عن الخرف !
عمرها 773 ألف سنة.. اكتشاف أقدم أحافير بشرية في المغرب
لغز جديد...تخيل ماذا اكتشف العلماء في العظام
لأول مرة منذ عقود.. رصد "قرش" ضخم قرب جزيرة إسبانية
"اختراق علمي".. اختبار دم في منزلك قد يكشف ألزهايمر
رئيس رابطة كبار العلماء يعلن تأسيس مقر في الإمارات
حدقة العين... مرآة صادقة لسلوكنا!
وفقًا للرواية الأولى.. قسم الشؤون الفكرية يحيي ذكرى شهادة السيدة الزهراء (عليها السلام) في بابل وذي قار
عبر شعبة السقاية.. قسم الشؤون الخدمية يقدم مياه الشرب المبردة للزائرين
قسم العلاقات العامة يقيم مجلس عزاء لإحياء ذكرى شهادة السيدة الزهراء (عليها السلام) وفقًا للرواية الأولى
عبر مجلس عزاء.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر السيرة العطرة للسيدة الزهراء (عليها السلام)
تقلب الوزن خلال اليوم.. لماذا لا يعني زيادة الدهون؟
هل يخفض الشاي الأخضر الدهون الثلاثية؟
5 أطعمة تمنح دماغك بداية أفضل في الصباح
تلوث الهواء والانتحار.. ماذا وجدت مراجعة 45 دراسة؟
الهيمالايا تذوب بوتيرة مقلقة.. خطر يهدد ملايين الناس
عين ترى داخل الخلايا.. أمل جديد لفهم أمراض الأمعاء
حدث نادر.. ناسا تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على القمر
لغة غامضة بين وكلاء الذكاء الاصطناعي.. من يراقبها؟
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد