المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



ماذا قال عالم سني بريطاني عن فتوى "الجهاد الكفائي" ومواجهة الحشد الشعبي لداعش؟


  

3146       07:59 صباحاً       التاريخ: 6-3-2016              المصدر: imamhussain.org
اعتبر رجل الدين "السُني" المقيم في لندن، الشيخ محمد عمر رمضان القادري، فتوى "الجهاد الكفائي" التي أصدرها المرجع الديني الأعلى سماحة السيد علي الحسيني السيستاني، لمواجهة تنظيم "داعش" الإرهابي، أنها "واجب إنساني".
وقال في حديث له مع الموقع الرسمي، إن "فتوى المرجع الأعلى السيد علي الحسيني السيستاني جاءت للدفاع عن الإنسانية جميعاً وتنطلق من مبنىً إسلاميٍ صحيح وهو حب الوطن من الأديان".
وأضاف "للحكومة العراقية وشعبها كل الحق بالدفاع عن أنفسهم وأراضيهم".
ورأى "القادري" أن المذهبين "الوهابي" و "السلفي" لا يمثلان السنة في العالم، فيما وصفهما بـ "الفئة القليلة".
وقال إن "الوهابية والسلفية فئة قليلة لا يمكن أن تمثل السنة في العالم ونحن ندين ونشجب كل فتاوى التكفير التي تصدرها هذه المذاهب التي تدعوا إلى القتل وسفك الدماء وتجنيد الشباب لدى داعش الإرهابي.
ويأتي ذلك، ضمن الزيارة التي نظمها مجموعة من علماء السنة المقيمين في لندن إلى العراق بهدف الاطلاع على الأوضاع السياسية والاجتماعية ومجريات الحرب على داعش التكفيري وأحوال النازحين، بحسب رئيس قسم الإعلام حيدر السلامي.
وقال "السلامي" للموقع الرسمي، "جاءت زيارة الوفد بالتنسيق بين شعبة الإعلام الدولي في قسم إعلام العتبة الحسينية ومؤسسة الاستقامة في لندن بهدف تعريف علماء السنة المقيمين في بريطانيا بمجريات الأحداث في العراق وطبيعة المعركة التي يخوضها ضد عصابات داعش الإرهابية والتباحث مع علماء ومسؤولي العتبات المقدسة في العراق حول القضايا المشتركة والمصيرية لأبناء الدين الواحد".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك