الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
انطلاق مبادرة "ضع كتاباً وخذ كتاباً " في معرض النجف الدولي الثامن للكتاب التابع العتبة العلوية المقدسة
المصدر: imamali.net
08:17 صباحاً
25-3-2016
2936
بادر مركز الإمام الخميني للدراسات الإسلامية في كربلاء أحدى الجهات المشاركة في معرض النجف الدولي الثامن للكتاب التابع العتبة العلوية المقدسة ,بإطلاق مبادرة ثقافية ولأول مرة وهي " ضع كتاباً وخذ كتاباً " للانتفاع العلمي والثقافي بين مرتادي المعرض بدورته الثامنة .
وقال المشرف على جناح مركز الإمام الخميني للدراسات الإسلامية اكرم اللاوندي ان" هذه الفكرة جاءت كمبادرة علمية وتثقيفية للمجتمع العراقي كأساس وللزائرين من البلدان بشكل ثانوي وهو ان يأتي الزائر الكريم بكتاب قد استغنى عن قراءته او لديه نسختين منه ليضعه في المكتبة ويختار احد العناوين الموجودة المطروحة لدينا وبدون اي مقابل ليستفيد الزائر الآخر من العنوان الذي تركه عندنا .
وأضاف اللاوندي ان" هذه المبادرة هي الأولى في المعرض ولن تكون الأخيرة ونحن نأمل من الإخوة أصحاب دور النشر والمكاتب والمؤسسات الثقافية والعلمية ان يحثوا المجتمع العراقي بطرق مختلفة في سبيل جعل أمة تقراً ان تقرأ .
وتابع اللاوندي " كان الإقبال في بادئ الأمر لا بأس فيه وخاصاً من الطبقة المثقفة التي زارت المعرض ولكن مع تزايد إعداد الوافدين أصبح الإقبال واسعاً بفضل الله تعالى.