المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



طفل مكفوف يطلب من ممثل المرجعية العليا افتتاح مدرسة للمكفوفين.. شاهد ماذا حدث؟


  

2854       07:40 صباحاً       التاريخ: 25-8-2016              المصدر: imamhussain.org
اعلنت العتبة الحسينية المقدسة امس الاربعاء عن بناء معهد خاص للمكفوفين في محافظة كربلاء.
وقال المشرف على المعهد سامي جواد كاظم  للموقع الرسمي، من خلال المبادئ التي تنطلق منها العتبة الحسينية المقدسة برعاية كافة شرائح المجتمع  كان لشريحة المكفوفين الحظ الاوفر بهذا الاهتمام حيث انطلقت عدة دورات في لغة (برايل ) والبرنامج الناطق وبعد مشاهدة الاقبال الواسع وطلب احد الاطفال المكفوفين من سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي بأن تكون لهم مدرسة معترف من قبل وزارة التربية والوزارات الحكومية كي يستطيعوا اكمال دراستهم حيث امر سماحته بتخصيص بناية وجعلها مدرسة معترف بها من قبل وزارة التربية .
وتم التعاون مع وزارة الرعاية والشؤون الاجتماعية ووزارة الصحة ووزارة التربية لغرض تسجيل المعهد والاعتراف به رسميا .
واضاف جواد "هناك كوادر متخصصة في تدريس المكفوفين ورعاية طبية خاصة لكل مكفوف اضافة الى ذلك ستكون هناك بطاقة صحية يتم معالجتهم وفحصهم من خلالها بشكل دوري".
واوضح، ان الميزة في هذا المعهد هو الاول من نوعه في محافظة كربلاء كذلك ان  الدراسة في المعهد ستكون مجانية بالإضافة الى خدمات اخرى.
وأشار الى ان الدراسة في المعهد ستكون بداية العام الدراسي الجديد تحت اسم معهد الامام الحسين عليه السلام لرعاية المكفوفين وضعاف البصر ويبدأ القبول فيه من اعمار ست سنوات الى اثنتي عشرة سنة.
واكد  تسجيل نحو اكثر من 300  مكفوف في العراق لحد الان.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك