المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بعد إعطائه نسبةً إنتاجيّة عالية: معمل الجود للمستلزمات الزراعية يطرح تجربته الزراعيّة على مزارعي محافظة واسط..


  

3440       08:48 صباحاً       التاريخ: 1-10-2016              المصدر: alkafeel
من أجل تطوير واقع الزراعة المحلّية والارتقاء بها للوصول الى الاكتفاء الذاتيّ عقد معملُ الجود للمستلزمات الزراعية التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة بالتعاون مع مديرية زراعة واسط ندوةً خاصّة حول كيفية تطوير زراعة الحنطة باستخدام منتج ينتجه معملُ الجود الذي يُطبّق لأوّل مرّة في العراق.
محاضر هذه الندوة المهندس عقيل أبو الهيل من قسم التسويق في مجمّع الجود بيّن لشبكة الكفيل قائلاً: "في الحقيقة كان المحور الأساسي للندوة هو دراسة موضوع الحنطة لأنّ محافظة واسط تعتبر من أولى المحافظات في العراق في زراعة هذا المحصول، وقد أجرينا بعض التجارب وكانت ناجحة في كلّ مناطق العراق، فكانت النتائج ممتازة جداً وعلى مستوى عالٍ من الإنتاجيّة، حيث أنّ بعض النتائج بدون مبالغة أعطت نسبة زيادة في محصول الحنطة تقارب (150%) وبعض منها (100%) و(80%) وغيرها، وهذا أعطانا جدوى اقتصادية عالية جدّاً للمزارع ونحن مستمرّون بعقد ندواتنا في كلّ محافظات العراق المنتجة للحنطة حيث وجدنا استجابةً من قبل المزارعين".
من جانبه بيّن المهندس أركان مريوش مدير زراعة محافظة واسط: "كما تعوّدنا دائماً أن تكون العتبة العبّاسية المقدّسة سبّاقة في إقامة مثل هذه الندوات الإرشادية في محافظتنا التي تساهم في دعم المنتوج المحلّي وحقيقة نحن استفدنا كثيراً منها، وإن شاء الله سيستفيد المزارعون كثيراً من استخدامهم هذا السماد، وحقيقةً هو منتوج جيّد جدّاً حيث تمّ اختباره في المحافظة وأعطى نتائج جيّدة فنحن نعلم أنّ منتجات العتبة العبّاسية هي منتجات رصينة ونحن بدرونا كمديريّة زراعة واسط مع هذا المنتج لأنّه فعّال وتكاليفه بسيطة ويختصر العمل بالكثير من الموادّ الأخرى".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك