المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة الحسينية تنضم زيارة الى مرقد ابي حنيفة النعمان وجامع ام الطبول وكنيسة العذراء.. والسبب


  

2671       08:55 صباحاً       التاريخ: 14-3-2017              المصدر: imamhussain.org
نضمت العتبة الحسينية المقدسة زيارة رسمية الى بغداد برفقة الوفد القادم من دولة الهند الذي يضم رجال دين من الشيعة والسنة والمسيح.
وقالت شعبة الاعلام الدولي ان الوفد الذي وصل الى العراق من دولة الهند جاء تلبية لدعوتها للمشاركة في مؤتمر الاعلام الدولي الاول الذي عقد يوم الاحد 13 جمادى الثانية الموافق 12/آذار/2017م تحت شعار (شذرات من حياة النبي محمد صلى الله عليه واله وسلم لعالم يملؤه الامن والسلام)
وقال منسق الوفد السيد صباح الطالقاني ان العتبة الحسينية نضمت برنامج خاص للوفد في العاصمة بغداد على هامش المؤتمر استهل بزيارة جامع (ام الطبول) واللقاء بمفتي اهل العراق الشيخ الدكتور مهدي الصميدعي ثم زيارة مرقد ابي حنيفة النعمان واللقاء مع الدكتور حسن سهيل عضو الهيئة العليا في المجمع الفقهي العراقي.
وأضاف ان الوفد توجه بعدها لزيارة العتبة الكاظمية المقدسة واختمت الجولة بزيارة كنيسة مريم العذراء.
وقال الصميدعي اثناء لقائه الوفد "نتشرف اليوم بحضوركم الى العراق وهذه فرصة طيبة للاطلاع على وحدة الشعب العراقي وهو يدافع عن ارضه, موضحا في حديثه نود ان نؤكد لكم بان هناك اعلاما يشوه حقيقة ما يجري في العراق وينشر ما هو مخالف لما في الواقع".
واضاف الصميدعي: ان هناك دولا اجنبية تقف خلف ما يجري في العراق تريد ان تشوه العراق بافعالها السيئة عن طريق افتعال الطائفية بين ابناء الشعب العراق مرة، ومرة اخرى بادخالهم الدواعش للعراق الا ان مخططاتهم فشلت بوحدة العراق بجميع قومياته وأطيافه".
فيما قال الدكتور حسن سهيل عضو الهيئة العليا في المجمع الفقهي اثناء زيارة الوفد لمرقد ابي الحنيفة النعمان في الاعظمية ببغداد بان "ما يسمى بالدولة الاسلامية (داعش) لا تمثل الاسلام, ودين الاسلام براء منها  وهدفها تدمير العراق ونهب خيراته وزرع الفتنة بين ابنائه".
من جانبه أعرب عدد من اعضاء الوفد عن سعادتهم وسرورهم بزيارة العراق والتعرف على حقيقة ما يجري فيه، فضلا عن توجيه الشكر لكل من ساهم بتوضيح الحقائق لهم دون تزييف، متمنين للعراق النصر وافشال جميع المخططات الرامية للنيل من وحدة شعبه واراضيه.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك