المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



سيراً على الأقدام أهالي البصرة ومن معهم يتَّجهون إلى كربلاء لإحياء مراسيم زيارة أربعين الإمام الحسين (عليه السلام)..


  

3738       09:12 صباحاً       التاريخ: 21-10-2017              المصدر: alkafeel.net
تعد محافظةُ البصرة هي أولى محطات انطلاق زائري الإمام الحسين (عليه السلام) لإحياء زيارة أربعينه، فقبل ثلاثة أيّام ومن منطقة رأس البيشة في قضاء الفاو اقصى جنوب البصرة انطلقت مسيرة العشق الحسيني مشياً على الاقدام نحو مدينة كربلاء المقدَّسة لإحياء زيارة الأربعين، وبمشاركةٍ واسعةٍ من المعزّين من داخل العراق وآخرين من دُوَل الجوار؛ كون المحافظة تطلُّ على منافذ حدودية مع الكويت وايران إضافة لمطارها الدولي، ويكون مسيرهم بمعدل يتراوح من 25 إلى 30كم و40كم لليوم الواحد، وكل حسب طاقته .

يرافق هذه المسيرة استنفارٌ أمنيٌّ وخدميٌّ من قبل الدوائر الأمنية والخدمية في المحافظة، إضافة الى أصحاب المواكب الحسينية الممتدّة على طول الطرق التي يمر بها الزائرون مسطرةً أروع معاني التضحية والبذل في خدمتهم وتعمل على تقديم الطعام والشراب وتوفير أماكن خاصة لراحتهم ومبيتهم، حيث تمّ نصب سرادق الخدمة وفتح الحسينيات والبيوت، وقد تم تجهيزها بالعلاجات الطبية.

يذكر أنّ عدد المواكب التي تتشرَّف بتقديم الخدمة للزائرين القاصدين كربلاء المقدّسة سيراً على الأقدام ضمن الحدود الإدارية لمحافظة البصرة وصل إلى اكثر من (1.750) موكباً خدميًّا باستثناء المواكب التي لم تسجل والبيوت والحسينيات.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك