المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



هذه الشركة تود إيقاف الفيضانات قبل وقوعها


  

4016       05:40 مساءً       التاريخ: 25-10-2017              المصدر: cnn
أتى "هارفي" برفقة "إيرما" وتلتهما "ماريا"، فقد قدّم المحيط الأطلسي هذا العام عدداً من الأعاصير التي رافقها الدمار والفيضانات.
لذا طوّرت شركة "Opti" الأمريكية الناشئة تكنولوجيا بوسعها مساعدة المدن على التنبؤ بالفيضانات، وتحسين مسار مياه الأمطار وتخزينها.
وتمكنت الشركة إلى الآن من جمع أكثر من 11 مليون دولار لتمويلها من مستثمرين يرغبون بمنع المزيد من الدمار مستقبلاً والحفاظ على البيئة وتحقيق الأرباح بالوقت ذاته.
إحدى الطرق التي تستخدمها المدن لمنع الفيضانات ستتمثل بوضع برك لتخزين المياه المتساقطة من الأعاصير لكن المياه الآتية من هذه الأعاصير تفوق القدرة التخزينية لتلك البرك ما يؤدي إلى خروجها وسيلانها في المدن.
وهنا يأتي دور "Opti" التي ستعمل على منع تخزين المياه الفائضة باستخدام أجهزة استشعار للطقس، والتي ستتنبأ بمعدلات المياه وبالتالي يمكن التحكم بكمية المياه التي يمكن لتلك البركة استيعابها، ويمكن التحكم بذلك كله عن بعد.
فعند قدوم عاصفة كبيرة سيعمل نظام "Opti" على فتح صمام تفريغ المياه وفتح مجال بالبرك لاستيعاب المياه القادمة، وسيعمل النظام لاحقاً على التخلص من تلك المياه تدريجياً كي لا تفيض الأنهار المجاورة.
وتقول الشركة إن هذه التكنولوجيا لن تتمكن من عزل الأضرار الناجمة عن الفيضانات كلياً، بل تأمل من تخفيض حجم الخراب الذي يتلو الكوارث الطبيعية، وقد ركب النظام بأكثر من 130 مدينة عبر 21 ولاية، واختبرت جودة النظام خلال إعصار "إيرما" بربطه بين خمس بحيرات متّصلة، وقد قام النظام بتجفيف البحيرات تحضيراً للإعصار، ولم ينتج أي فيضان بتلك المدن بفضل هذا النظام. 


Untitled Document
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)
حمدي الروبي
هل تنجح الصين في تهميش الدور الأمريكي في الشرق الأوسط
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 20)
جواد مرتضى
لولا تعدد الأذواق لبارت السلع هل لها اصل روائي
حمدي الروبي
قراءة الناقدة الجزائرية فريدة مساعدية في قصيدة "أحبك"...
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم في المجتمع والقرآن الكريم (ح 19)
حمدي الروبي
مهارات تربوية ناجحة يحتاجها المربون
السيد رياض الفاضلي
مواقف تُكتب ومصائر تُرسم