المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



سيد الاوصياء.. مليون ومئة الف زائر وخمسين الف وجبة حتى الاربعاء (تحديث)


  

2762       10:32 صباحاً       التاريخ: 8-11-2017              المصدر: imamhussain.org
اعلنت ادارة مدينة سيد الاوصياء للزائرين العائدة الى العتبة الحسينية المقدسة عن استقبالها نحو مليون ومئة الف زائر الى الان، فضلا عن توزيع 50 الف وجبة غذائية يوميا لحشود الزائرين المشاركين في زيارة الاربعين في الموكب الخارجي.
وقال مدير مدينة سيد الاوصياء العصرية للزائرين مظفر محمد شعبان لموقع العتبة الحسينية المقدسة الرسمي اليوم الاربعاء، ان "المدينة استقبلت لغاية صباح اليوم الاربعاء الثامن عشر من شهر صفر نحو مليون ومئة الف زائر، توزعوا بين إيواء وضيافة واستراحة، مؤكداً ان الاعداد بدأت تزداد بسبب ارتفاع اعداد الواصلين من السائرين على طريق بغداد ــ كربلاء المقدسة وقرب وصوله الى الذروة التي تحصل كل عام في اليومين الاخيرين من الزيارة الاربعينية".
واضاف، "موكب مدينة سيد الاوصياء العصرية للزائرين الذي تم نصبه على الشارع العام وزع لمدة خمسة ايام 50 الف وجبة غذائية فضلا عن خدمات الشاي ووجبات الفواكه.
وتستقبل مدينة كربلاء المقدسة وسط اجراءات امنية وخدمية استثنائية خلال زيارة الاربعين عشرات ملايين الزوار سيما خلال العشرة الثانية من شهر صفر، اذ ينخرط اكثر من 36 الف منتسب امني في تأمين سلامة الزائرين.
وترجح التقديرات مشاركة اكثر من خمسة وعشرين مليون زائر من داخل وخارج العراق، واعلنت سلطة المنافذ الحدودية عن استقبالها نحو مليوني زائر قدموا برا، فضلا عن استقبال المطارات العراقية اكثر من 200 الف زائر خلال الايام القليلة الماضية.
وتقع مدينة سيد الاوصياء التي تفوق طاقتها الاستيعابيةـ 18000  الف زائر في الليلة الواحدة، على طريق الرابط بين كربلاء والعاصمة العراقية بغداد، وتشرف ادارة العتبة الحسينية المقدسة على ادارتها بشكل مباشر، حيث يعمل 380 منتسب وعشرات المتطوعين في تقديم الخدمات للزائرين".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك