EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

مشكاة

منشور

اضاءات

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

دبلوماسيو الاتحاد الأوربي بعد جولتهم في رحاب مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام) : جئنا للتعرف عن كثب على مرقد رجل وصلت حكمه ورسالته الإنسانية إلى العالم أجمع

المصدر:   imamali

11:02 صباحاً

25-1-2018

3279

زار العتبة العلوية المقدسة اليوم الخميس سفير بعثة الإتحاد الأوربي الجديد في العراق رامون بليكوا يرافقه السفير الإسباني في العراق خوان خوسيه ايسكوبار وسكرتير أول في بعثة الإتحاد الأوربي هيرفويه، وذلك للاطلاع على المعالم التاريخية والأثرية المنتشرة في رحاب مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام) برفقة قسم العلاقات العامة.

وقال السفير بليكوا في تصريح  للمركز الإعلامي للعتبة العلوية أدلى به بعد جولته في أرجاء المرقد المقدس   " تملكنا السعادة وبكل احترام لزيارة مرقد الإمام علي (عليه السلام) في النجف التي وصلنا إليها في زيارة دبلوماسية لزيارة عدد من الشخصيات الدينية والسياسية برعاية مؤسسة دار العلم التابعة للإمام الخوئي (قدس سره ) ".

وأضاف" ختمنا جولتنا بزيارة مرقد الإمام علي (عليه السلام) ، وذلك لأننا نريد مشاهدة مرقد الإمام الذي تعد حكمه ورسالة الإنسانية  مناراً لكل سكان العالم والتي قدمها في عصره والتي لازالت شاخصة إلى يومنا هذا وهي تتمثل بالعدالة والمسامحة ونحن سعيدون جدا لهذه الزيارة".

من جانبه قال السفير الإسباني خوان خوسيه ايسكوبار" أنا رجل أكاديمي وقد تضمنت دراستي المذاهب الإسلامية ومنها المذهب الشيعي، وأنا سعيد للتعرف عن قرب على هذا الصرح الشامخ ورؤية المعالم التاريخية فيه".

وأضاف" دخلت وتملكتني الدهشة وأعجبتني الأشكال الهندسية والزخارف الإسلامية، مستدركا بقوله " اسبانيا بلد يزخر بالقصور التي تحمل آثار الحضارة الإسلامية ، ومنها قصر الحمراء وقصر قرطبة ولكنني لم أشاهد بحياتي مثل هذا الجمال الهندسي".

وتابع " زرت العديد من المدن العربية التي تزخر بالمعالم الإسلامية التاريخية مثل دمشق والقاهرة ولكن ما أشاهده اليوم يختلف تماما من حيث الطراز الهندسي والبعد الروحي القدسي،  ومنذ دخلت إلى هذا المكان المقدس شعرت انه يختلف عن البقية تماما".

وقال ممثل قسم زيد العكايشي" ضمن أعمال قسم العلاقات العامة استقبال جميع الوفود الرسمية القادمة إلى العتبة المقدسة ومن ضمنهم نخبة من سفراء الاتحاد الأوربي نعمل على مرافقتهم  لإعطاء صورة متكاملة عن طبيعة المعالم التاريخية والأثرية المنتشرة في رحاب مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام)".

اخبار ذات صلة


وفد بولندي يطّلع على الإرث الديني والحضاري في العتبة العلويّة المقدّسة
مكتبة الروضة الحيدرية تُنظّم ورشة (مشوار التفوّق الدراسي ) لطالبات المراحل المنتهية
العتبة العلوية المقدسة ترعى المؤتمر السنوي لمرشدي ومرشدات الحج بمشاركة واسعة من كوادر الإرشاد الديني
بإشراف العتبة العلويّة المقدّسة .. المباشرة بصبّ الأساسات لمشروع نفق الشيخ الطوسي
شاهد قبر عمره 670 عامًا : أثر حجري يوثّق الارتباط الروحي بالمرقد العلويّ المطهّر
التعرُّف على إسهامات العتبة العلويّة المقدّسة في حفظ ذاكرة النجف الأشرف الثقافية
العتبة العلويّة المقدّسة .. برامج تدريبية صحية وفنية لخادمات المرقد العلويّ المطهّر
العتبة العلويّة المقدّسة تُشرف على إنجاز متنزَّه نموذجي ونصب إسلامي بمساحة 51 ألف متر مربع في النجف الأشرف
العتبة العلويّة المقدّسة تنظّم ندوة فكرية حول أخلاقيات القضاء الإسلامي
أعضاء مجلس إدارة العتبة العلوية المقدسة يتفقّدون مراحل إنجاز مشروع مرآب النجف الكبير
موكب خدم العتبة العلوية المقدسة يُشارك في إحياء ذكرى استشهاد الإمام الصادق (عليه السلام)
من الإنذار المبكر إلى المنازل الذكية .. طلبة مدارس العتبة العلوية المقدسة يبدعون بعرض مشاريع متطورة
EN