المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



صدورُ المجلّد التاسع من موسوعة خطب الجمعة...


  

3611       08:07 صباحاً       التاريخ: 5-3-2018              المصدر: alkafeel.net
صدر حديثاً عن مركز العميد الدوليّ للبحوث والدراسات التابع لقسم الشؤون الفكريّة والثقافية في العتبة العبّاسية المقدّسة المجلّد التاسع بجزئيه (الأوّل - الثاني) من موسوعة خطب الجمعة (توثيق وتحقيق) لعام (2013م) (1434-1435هـ)، ليكون هذا المجلّد مكمّلاً لسلسلة المجلّدات الأخرى ومنطلقاً لباقي مجلّدات الموسوعة التي ستصدر تباعاً، وضمن تحقيقٍ علميّ على وفق المنهج العلمي؛ لتكون مصدراً ومرجعاً للباحثين وطلبة الدراسات العُليا موثّقةً ومحقّقة.
رئيسُ قسم الموسوعات والمعجمات في مركز العميد الأستاذ الدكتور كريم حسين ناصح الخالدي بيّن من جانبه قائلاً: "استطعنا بعونه تعالى إصدار المجلّدين الأوّل والثاني لخطب الجمعة لعام ٢٠١٤م والمجلّد الأوّل والثاني لخطب الجمعة لعام ٢٠١٥ م والمجلّد الأوّل والثاني لخطب الجمعة لعام 2016م، وها نحن نصدر بعد جهودٍ متواصلة خطب الجمعة لعام 2013م، وذلك ضمن خطّةٍ مرسومة لفريق العمل الذي يبذل جهداً لإنجاز مهمّات النسخ والتحقيق والمراجعة اللغويّة".
وأضاف: "خطب الجمعة لعام ٢٠١٣م وهو عامٌ شهد كثيراً من الأحداث الجسام التي تصدّت المرجعيّةُ الدينيّة العُليا الى معالجتها، وبيان رأيها فيها ووضع الحلول الناجعة لمشكلاتها، فضلاً عن الموضوعات الفقهيّة والدينيّة والأصوليّة التي أولاها الخطيبان سماحة السيد أحمد الصافي وسماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي -دام عزّهما- عنايتهما بالشرح والاستدلال والاستقصاء والتفصيل، ما جعل أفكارها مصدراً للدراسة والمناقشة والحوار لطلبة الحوزات العلميّة والدراسات العُليا فضلاً عن الأساتذة الباحثين".
يُذكر أنّه من الموسوعات العلميّة التي عكف على إصدارها مركزُ العميد الدوليّ للبحوث والدراسات التابع لقسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة (موسوعة خطب الجمعة توثيقاً وتحقيقاً)، وذلك ضمن تحقيقٍ علميّ على وفق المنهج العلمي؛ لتكون مصدراً ومرجعاً للباحثين وطلبة الدراسات العُليا موثّقةً ومحقّقة.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك