0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

جامعة السبطين (ع) الدولية للعلوم الطبية التابعة للعتبة الحسينية تنظم الامتحان الشامل للعلوم الأساسية للمرة الثانية في العراق

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2025-10-07

309

+

-

20

جامعة السبطين (ع) الدولية للعلوم الطبية التابعة للعتبة الحسينية تنظم الامتحان الشامل للعلوم الأساسية للمرة الثانية في العراق

 

احتضنت كلية الطب في جامعة السبطين (عليهما السلام) الدولية للعلوم الطبية التابعة للعتبة الحسينية المقدسة، وللمرة الثانية على التوالي في العراق، الامتحان الشامل للعلوم الأساسية (Comprehensive Basic Science Exam).

 

ويعد هذا الامتحان محطة علمية مفصلية في المسار الأكاديمي لطلبة الطب، إذ يؤهلهم للانتقال إلى مرحلة دراسة الباثوفيزيولوجي (Pathophysiology)، بما يعكس حرص الجامعة على اعتماد المسارات العلمية العالمية في مناهجها وبرامجها الدراسية.

 

وأكد عميد الكلية الدكتور محمد فوزي القنبر

في حديث لـ(الموقع الرسمي)، أن، "الامتحان الشامل للعلوم الأساسية يعد بوابة أساسية لطلبة الجامعة للانتقال من الطور الأساسي إلى الطور الوسطي في مسيرتهم الدراسية، وهو يرسخ المعايير الأكاديمية المعتمدة دوليا لضمان جودة التعليم الطبي”.

 

وأشار إلى أن "إشراف وزارة الصحة والتعليم الطبي الإيرانية المباشر على الامتحان يعزز من مصداقيته وجودته العلمية، ويمنح الطلبة فرصة التفاعل مع معايير أكاديمية عالمية رصينة".

 

ويأتي انعقاد الامتحان في رحاب جامعة السبطين (عليهما السلام) الدولية للعلوم الطبية التابعة للعتبة الحسينية، تأكيدا على التزامها بتعزيز جودة التعليم الطبي وتفعيل التعاون الأكاديمي الدولي، بما يسهم في رفع المستوى العلمي للطلبة وتطوير مخرجات التعليم العالي في العراق.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد