المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بلُغاتها العربيّة والانكليزيّة والفارسيّة: وسائلُ الإعلام المختلفة تُبدي اهتمامها بنتاجات العتبة العبّاسية المقدّسة الفكريّة في معرض طهران الدولي الحادي والثلاثين للكتاب...


  

3730       11:28 صباحاً       التاريخ: 8-5-2018              المصدر: alkafeel.net
تغطياتٌ متلفزة لقنواتٍ فضائيّة.. ولقاءاتٌ إذاعيّة.. وأخبارٌ في الصحف الورقيّة الشهيرة والمواقع الخبريّة الإيرانيّة.. هو ما ميّز التغطية الإعلاميّة للجناح المشترك للعتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية في معرض طهران الدولي الـ 31 للكتاب في طهران.
مسؤولُ قسم إصدارات العتبة العبّاسية المقدّسة في الجناح الأستاذ جسام محمد السعيدي بيّن من جانبه: "حرصت وسائلُ الإعلام المختلفة على تغطية مختلف فعّاليات الجناح، ومنها الكتب والموسوعات التي طبعتها دارُ الكفيل للطباعة والنشر بعد أن ألّفتها وحقّقتها المراكز المتخصّصة في قسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة المقدّسة، حيث ركّزت على ما فازت به العتبة المقدّسة في معارض ومسابقات في الجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة كأفضل ناشر، ومنها موسوعة الأوردبادي والمختصر في أخبار مشاهير الطالبيّة والأئمّة الاثني عشر، وغيرها".
وأضاف السعيدي: "كان القرآن الكريم الذي طبعته العتبةُ العبّاسية المقدّسة في مطبعتها محطّ اهتمام العديد من وسائل الإعلام الإيرانيّة، لكونه أوّل مصحف يُنتج في العراق بالكامل (طباعةً وتصحيفاً وتدقيقاً وتصميماً وإخراجاً وطباعة) بعد أن خطّه الخطّاط العراقي حميد السعدي باليد، وصنّفه وأخرجه وأشرف على طباعته في دار الكفيل للطباعة مركزُ علوم القرآن الكريم وطبعه وتفسيره، التابع لمعهد القرآن الكريم في قسم المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة".

وتابع: "كان من القنوات الفضائيّة التي غطّت فعّاليات الجناح وإصداراته قناة كربلاء الفضائيّة وقناة (دو) الإيرانيّة الناطقة بالفارسية، وقناة (Press Iran) الإيرانيّة الناطقة بالإنكليزيّة التي أجرت حواراً باللغة الإنكليزيّة مع مدير الجناح حول نوع الإصدارات المشاركة وقضايا ثقافيّة أخرى تخصّ نتاجات العتبة المقدّسة".

مضيفاً: "وأجرت بعض الإذاعات الإيرانيّة والصحف الورقيّة والمواقع الإلكترونيّة الإيرانيّة لقاءاتٍ حول نوعيّة المشاركة بالإصدارات من كتبٍ وموسوعات ومجلّات محكّمة، وعن المسابقة الفكريّة داخل الجناح ورسائل المؤمنين إلى الضريح المطهّر، وغيرها من النشاطات الولائيّة".
موضّحاً: "زار الجناح الأستاذ مختار محمدي المسؤول البارز في مؤسّسة إيران الثقافيّة التي تُشرف على الصحف والمواقع الرسميّة الحكوميّة الإيرانيّة، وأبدى مشكوراً تعاونه في نقل أخبار شبكة الكفيل العالميّة الخاصّة بالمعرض باللغة العربيّة لفائدة صحيفة الوفاق الإيرانيّة الناطقة بالعربيّة، ونقل الأخبار من الموقع الفارسي للشبكة فيما يخصّ المواقع والصحف الإيرانيّة الأخرى، باعتبار أنّ الشبكة تقوم بتغطية شبه يوميّة لهذه النشاطات وتُنشر في مواقعها الثمانية باللّغات الأجنبيّة المختلفة".


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم