المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



عمل متواصل على مدار (21) ساعة يوميا ونسبة إنجاز تجاوزت الـ(80٪).. العتبة الحسينية تعلن عن قرب افتتاح مركز الشفاء في ذي قار


  

2197       02:40 صباحاً       التاريخ: 30-6-2020              المصدر: imamhussain
أعلن قسم المشاريع الهندسية والفنية في العتبة الحسينية المقدسة، المشرف على انشاء مركز الشفاء في محافظة ذي قار الخاص بدعم جهود وزارة الصحة في مواجهة جائحة (كورونا)، عن مواصلة الاعمال في مشروع مركز الشفاء وبوتيرة متصاعدة وبجهود مكثفة، مبينا أن نسبة الانجاز في المركز بلغت أكثر من (80٪).
 وقال رئيس القسم المهندس حسين رضا مهدي في حديث للموقع الرسمي، إن "الاعمال في مركز الشفاء والذي تنفذه العتبة الحسينية في محافظة ذي قار يشهد تقدما كبيرا نتيجة العمل والجهد المتواصل من قبل المهندسين والفنيين لاتمامه في الوقت المحدد".
وأضاف أن "نسبة الانجاز في المركز بشكل عام وصلت الى أكثر من (80٪)، وأن العمل متواصل على مدار (21) ساعة يوميا دون انقطاع".
وأكد أن "موعد افتتاح المركز سيكون منتصف شهر تموز المقبل".
إلى ذلك، قال المهندس المشرف على المشروع زيد عزام في حديث للموقع الرسمي، إن "مساحة الارض المخصصة للمركز تبلغ (3500) متر مربع، ومساحة البناء ستكون (2100) متر مربع"، لافتا إلى أن "السعة السريرية لهذا المركز ستكون (100) سرير مجهزة وفقا للتصاميم الحديثة".
وأضاف أن "المركز سيقسم إلى ثلاث ردهات (رجال، نساء، أطفال)، وكل ردهة تحتوي على غرف للفحص، بالإضافة إلى حدائق داخلية، فيما تم تصميم المركز وفق طرز معمارية حديثة  لتخفيف الضغط النفسي عن المصابين وستكون هنالك (8) أسرة خاصة للحالات الحرجة، فضلا عن تجهيز المركز بافضل تقنيات التهوية، ومنها تقنية الضغط السالب، كما أنه يحتوي على منظومة أوكسجين متكاملة".
 يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة وبتوجيه من قبل ممثل المرجعية الدينية العليا، والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، قامت بوضع مدن الزائرين التابعة لها تحت تصرف وزارة الصحة ومنذ شهر اذار/مارس الماضي، لتكون بخدمة المواطنين، ودعما للقطاع الصحي في مواجهة جائحة (كورونا)، كما أنجزت العتبة الحسينية (4) مراكز للشفاء في كربلاء المقدسة، والنجف الأشرف، وبغداد، بالإضافة الى الشروع بتنفيذ (8) مراكز أخرى في محافظات البصرة وديالى وذي قار وواسط والديوانية، وميسان لعلاج المصابين بالفيروس.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم