المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية
طريقة عمل جهاز (STM)
2025-02-08
صور الكربون (Carbon forms)
2025-02-08
الجرافيت (Graphite)
2025-02-08
الآثار السلبية لسوء الظن بالله
2025-02-08
الآثار السلبيّة لسوء الظّن
2025-02-08
تعريف سوء الظن وحسن الظن
2025-02-08

وظائف الاخراج الصحفي
3-8-2021
Polar Covalent Bonds: Electronegativity
7-2-2016
الانبعاثات من الاحتراق داخل المباني
2023-12-26
الاسناد الاعتباري والمجازي
2-9-2016
تفسير الأية (36-37) من سورة الحج
16-9-2020
مصادر التلوث بالمبيدات Pollution Resources of Pesticides
10-12-2015


قسم الصيانة في العتبة الحسينية يستكمل نصب المجسرات الحديدية ويخصص (85) طن من انتاج معمل الثلج يوميا لتوزيعها على المواكب الحسينية (مجانا)


  

1684       10:26 صباحاً       التاريخ: 18-9-2021              المصدر: imamhussain.org
انهت الكوادر الفنية والهندسية التابعة لقسم الصيانة في العتبة الحسينية المقدسة استعداداتها ضمن الخطة المعدة لزيارة أربعينية الامام الحسين (عليه السلام) لهذا العام 1443هـ، تزامنا مع توافد الإعداد المليونية المتجهة إلى مرقد الامام الحسين وأخيه العباس (عليهما السلام).
وقال رئيس القسم المهندس يوسف أسعد صالح في حديث للموقع الرسمي، إنه "بتوجيه من قبل ممثل المرجعية الدينية العليا، والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، قام قسم الصيانة بإنجاز مجموعة من الأعمال والخدمات ضمن خطته الخاصة بزيارة الاربعين لهذا العام بهدف تسهيل انسيابية حركة الزائرين".
وأوضح "تم وضع مجسرات حديدية كبيرة في منطقة مابين الحرمين الشريفين لتسهيل مسير المشاة وانسيابية حركة المواكب الحسينية المشاركة في عزاء الأربعين، إضافة إلى وضع مجسر حديد آخر لعبور وانسيابية حركة الزائرين في شارع باب القبلة بين المخيم الحسيني وصحن العقيلة زينب (عليها السلام)".
وأضاف "ركزنا على أهم الأمور التي تخدم الزائرين الكرام ومنها تجهيز مادة الثلج بعدة انواع، فمنها المكعب والمستطيل وتوزيعها على المواكب الحسينية والمواطنين (مجاناً) ضمن مداخل ومخارج المدينة ومحافظة كربلاء المقدسة، حيث تصل سعة الإنتاج الثلج المستطيل إلى (1200) قالب يومياً، إضافة إلى إنتاج مادة الثلج المكعب تصل إلى (85) طن يومياً موزعة على عدة أماكن لخدمة المواكب الحسينية".
وتابع "ساهمنا بتأهيل أماكن أخرى خصصت لتسليم المفقودين إلى ذويهم من قبل إدارة المتطوعين قرب صحن العقيلة زينب (عليها السلام) من جهة شارع الشهداء، إضافة إلى تأهيل وتوسعة الشارع المذكور بأكثر من (25م) ليكون متاحا أمام حركة الزائرين".
يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة أعدت خطة متكاملة لتقديم افضل الخدمات للزائرين الوافدين إلى مرقد الامام الحسين (عليه السلام) خلال زيارة الأربعين المليونية التي تشهدها محافظة كربلاء المقدسة في العشرين من شهر صفر.


Untitled Document
قصص وعظات
نعم القرين الرضى
جواد مرتضى
عراقيّةٌ أنجبَتْهَا الفحولةُ من العربِ
د. فاضل حسن شريف
اشارات قرآنية من كتاب باب الحوائج الإمام الكاظم...
عبدالله مرتضى محمد تقي الحسيني
المبعث النبوي: نور ورحمة وهداية
د. فاضل حسن شريف
اشارات قرآنية من كتاب باب الحوائج الإمام الكاظم...
ياسين فؤاد الشريفي
الموز الأزرق!
جواد مرتضى
حرمة الخمر قرآنيا
جواد مرتضى
السيّد مُحمّد سبعُ الدُّجَيل
حسن علاء
لقيط أبو رزين المنتفقي
د. فاضل حسن شريف
اشارات الامام موسى الكاظم عليه السلام عن القرآن...
جواد مرتضى
نصرة الامام الكاظم لأهل البيت (عليهم السلام)
د. فاضل حسن شريف
اشارات الامام موسى الكاظم عليه السلام عن القرآن...
الشيخ أحمد الساعدي
مصابك يا موسى أبن جعفر (ع) أدمى قلوبنا
د. فاضل حسن شريف
اشارات الامام الهادي عليه السلام عن القرآن الكريم من...