المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



محافل وبرامج لاحياء تراث اهل البيت (ع) في اندونيسيا.. وفد العتبة الحسينية يهدي راية الامام الحسين (ع) خلال زيارته لعدد من المدارس والحوزات


  

1692       02:35 صباحاً       التاريخ: 26/11/2022              المصدر: imamhussain.org
نظم وفد المستشارية القرآنية التابع للعتبة الحسينية المقدسة، برنامجاً لزيارة عدد من المراكز والمؤسسات الإسلامية في العاصمة الاندونيسية (جاكرتا) ومناطق عدة واهداء راية قبة الإمام الحسين (عليه السلام) لهم.
وقال مستشار الأمين العام للعتبة الحسينية لشؤون القرآن الكريم الشيخ حسن المنصوري في حديث للموقع الرسمي، إن "البرنامج الخاص بالجولة التبليغية التي نظّمها وفد العتبة الحسينية المقدسة تضمن زيارة لعدد من المراكز والمؤسسات الإسلامية في العاصمة الاندونيسية (جاكرتا)، وبعض المناطق التي تعنى بتنفيذ مختلف البرامج والفعاليات الدينية والقرآنية المتنوعة التي ترعاها العتبة الحسينية المقدسة تماشياً مع رسالتها العالمية".
وتابع أن "هذه الفعاليات والزيارات الهدف منها ايجاد حالة من الارتباط والتواصل بين الحوزة العلمية في النجف الأشرف، والمدارس الدينية لأتباع أهل البيت (عليهم السلام) في مختلف المدن الإندونيسية".
وبين "جرى خلال الزيارة الاطلاع على واقع عمل تلك المراكز والبرامج والأنشطة التي يتم تنظيمها لأتباع أهل البيت (عليهم السلام)، فيما كان للوفد محاضرة قدمها ضيف الجولة الأستاذ في الحوزة العلمية في النجف الأشرف السيد رشيد الحسيني تحدّث فيها عن أبرز الجوانب التربوية والأخلاقية".
وأشار إلى أن "الجولة تضمنت كذلك زيارة معهد خاتم النبيين (صلى الله عليه وآله وسلم)، وحوزة الصدّيقة ومؤسسة آل البيت (عليهم السلام) وحوزة أيتام آل المصطفى، وحوزة مدينة العلم"، لافتا إلى أنه "تم اهداء راية الإمام الحسين (عليه السلام)، وتوزيع هدايا تبركية لبعض الطلبة المشاركين".
يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة قد وسعت أنشطتها عبر افتتاح (5 فروع) في مدن أخرى من إندونيسيا، من اجل نشر ثقافة القرآن الكريم، والسنة النبوية، وسيرة اهل بيت النبوة (عليهم السلام).


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك