المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



امين عام العتبة الحسينية خلال كلمته في حفل ولادة السيدة زينب (ع): العتبة الحسينية نجحت بإنشاء مشاريع خاصة بالمرأة من بينها مشاريع الأولى في العراق


  

1614       03:14 مساءً       التاريخ: 30/11/2022              المصدر: imamhussain.org
أكد الأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة الاستاذ حسن رشيد العبايجي، إن العتبة الحسينية نجحت ببناء مشاريع مهمة خاصة بالمرأة، جاء ذلك خلال احتفالية أقامها مركز الارشاد الاسري تيمنا بحلول ذكرى ولادة السيدة زينب (عليها السلام) واحتفاء بالذكرى الحادية عشر لتأسيسه.
ودعا الامين العام للعتبة الحسينية المقدسة الأستاذ حسن رشيد العبايجي خلال كلمة له، إلى ضرورة الابتعاد عن الثقافات الدخيلة التي تنشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والعالم الافتراضي والتي يراد بها تمزيق القيم والأخلاق الحميدة، والسيطرة على شبابنا ومقدراتنا، بل بلدنا لتجعلنا شعوبا ضعيفة هزيلة أمام الشعوب الأخرى.
وقال إن "الأمانة العامة للعتبة الحسينية وعلى رأسها ممثل المرجعية الدينية العليا، والمتولي الشرعي لها الشيخ عبد المهدي الكربلائي، تسعى بما تمتلكه من إمكانات متاحة مادية، وتربوية، واجتماعية، وثقافية، للحفاظ على كيان الشباب والشابات لاسيما المرأة".
وأوضح أن "العتبة الحسينية عملت على نشر مراكز الارشاد الأسري، والتبليغ النسوي، ومعاهد الأسرة المسلمة، فضلا عن بناء مشاريع تنموية للنساء، والحفاظ على كيانها، واعطاءها دوراً مهماً في بناء وتنمية المجتمع بالشكل الصحيح".
وبين أن "العتبة الحسينية المقدسة نجحت في بناء اهم المشاريع الخاصة بالمرأة، والتي تعد الأول من نوعها في العراق، ومنها جامعة الزهراء (عليها السلام) التي نهدف من خلالها لخلق جيل من النساء متسلح بالعلم والمعرفة والعقيدة والايمان ليكون بعيدا عن مظاهر الاختلاط تحت مظلة إدارة العتبة الحسينية المقدسة".
وتابع أن "العتبة الحسينية أنشأت مشاريع صحية وطبية وعلاجية متخصصة بالمرأة منها مستشفى السيدة خديجة الكبرى (عليها السلام) للمرأة، حيث تم العمل على تأمين وتوفير الكوادر التمريضية والطبية من العنصر النسوي فقط للحفاظ على عفتهن وحشمتهن".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)