المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



برعاية العتبة الحسينية.. تتويج (1250) فتاة بحجاب الزهراء تيمنا بذكرى ولادة الامام علي (ع) لبلوغهن سن التكليف


  

1738       09:13 مساءً       التاريخ: 2023-02-05              المصدر: imamhussain.org
تزامناً مع حلول ذكرى ولادة أمير المؤمنين الإمام علي (عليه السلام)، أقامت شعبة التبليغ الديني النسوي التابعة للعتبة الحسينية المقدسة حفل تتويج أكثر من (1250) فتاة من مختلف محافظات العراق بسن التكليف الشرعي، وذلك في المخيم الحسيني الشريف.  
وقال نائب الامين العام للعتبة الحسينية المقدسة الدكتور علاء ضياء الدين، إن "هذا اليوم هو يوم بهيج بزهور السيدة الزهراء (عليها السلام)، فهدا الحفل الكريم الذي اقيم بتتويج بناتنا بسن التكليف له ذكريات جميلة في نفوس فتياتنا مستقبلا حيث سيكون الاساس والبداية لهن في الالتزام الديني والاخلاقي ووصايا أهل البيت (عليهم السلام)، سيما ان الاحتفال يقام في هذا المكان المقدس (المخيم الحسيني) فهو أول موقع للإمام الحسين (عليه السلام) وعائلته في كربلاء".
وأشار الى "العتبة الحسينية المقدسة متواصلة بدعمها لهكذا برامج وفعاليات دينية مهمة".
إلى ذلك، قال مسؤول شعبة التبليغ الديني النسوي في العتبة الحسينية المقدسة الشيخ علي المطيري في حديث للموقع الرسمي، إن "الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة ومن خلال شعبتنا دأبت على إقامة المهرجانات والاحتفالات الكبيرة، حيث نشعَهد اليوم اقامة حفل سن التكليف الشرعي للفتيات للعام الرابع عشر على التوالي".
وأضاف "شارك في الحفل (1250) فتاة من محافظة كربلاء المقدسة والمحافظات الأخرى، وأن الهدف والغاية من هذا الحفل هو أن نشعر البنت او الفتاة إنها مكلفة من الله (عز وجل) بمرحلة أخرى، حيث سابقاً لم تكن مكلفة واليوم هي مخاطبة من الباري (عز وجل) بالصوم والصلاة وأرتداء الحجاب".
وتابع "اليوم نركز بشكل كامل على أهمية أرتداء الحجاب نتيجة الهجمة الكبيرة والشرسة على الدين الأسلامي من قبل الغرب، ومحاولة تجريد الفتاة عن محتواها الحقيقي وخلع الحجاب، ونريد أن نقول للبنت أنت زينبية أنت فاطمية ألتزمي بحجابك".
من جهتها، قالت مسؤولة وحدة شؤون المبلغات في الشعبة أشواق هادي، إن "شعبتنا تتبنى هذا الدور في كل عام لتكليف ثلة من الفتيات المكلفات، حيث كثفنا الجهود منذ أكثر من شهرين بنشر الإعلان ودخول المدارس الابتدائية في كربلاء والمحافظات".
وبينت أن " الحفل مخصص هذا العام للفتيات من مواليد (2014) حيث تم تنبيههن بشمولهن بخطاب ألهي وارتداء الحجاب".
 
يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة، تولي أهتماماً كبيراً بالمناسبات الدينية الخاصة بأهل البيت (عليهم السلام )من خلال إقامة المهرجانات والاحتفالات، كمهرجان ربيع الشهادة الدولي ومهرجان كوثر العصمة الثقافي الدولي وغيرها.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم