المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية المقدسة ترعى أعمال الملتقى السنوي لخطباء المنبر الحسيني


  

1349       09:54 صباحاً       التاريخ: 2023-07-13              المصدر: imamali.net
 
أقامت العتبة العلوية المقدسة الملتقى السنوي الثاني لخطباء المنبر الحسيني، تحت شعار (نهضة الإمام الحسين (عليه السلام) مدرسةٌ كبرى)، بحضور معتمد المرجعية الدينية العليا سماحة السيد أحمد الصافي والأمين العام للعتبة العلوية المقدسة السيد عيسى الخرسان، ونخبة من خطباء المنبر الحسيني.
وترأس أعمال الملتقى معتمد المرجعية الدينية العليا سماحة السيد أحمد الصافي والخطيبان الشيخ إبراهيم النصيراوي والشيخ زمان الحسناوي.
وافتتحَ أعمال الملتقى الأمين العام للعتبة العلوية المقدسة السيد عيسى الخرسان بكلمة أكَّد فيها على استقبال شهر محرم الحرام شهر الشهادة والعطاء والثورة والتضحية، مبتهلاً إلى الباري (عزّ وجلّ) التسديد لخطباء المنبر الحسيني في إيصال كلمة الإمام الحسين (عليه السلام) وثورته ومبادئه.
  وقال رئيس قسم الشؤون الدينية الشيخ كرار الخفاجي في تصريح للمركز الخبري: " الهدف من الملتقى عرض ما يتطلبه المنبر الشريف من طرح ومواكبة للأفكار الحديثة وما يتطلبه المجتمع الذي يتلقى الخطاب الحسيني من خطباء المنابر، وقد شهد الملتقى نقاشات كثيرة تلاقحت فيها الأفكار لمعالجة بعض المشكلات والمستفيد الأول والأخير هو المجتمع والخطيب".
 وأكَّد الخفاجي على أنَّ " الهدف من رعاية العتبة العلوية المقدسة للملتقى يأتي سعياً منها لإنجاح هكذا ملتقيات دعماً  لخط المنبر الحسيني والخدمة لسيد الشهداء ودعم منابر الوعظ والإرشاد في الشهرين المحرمين".
وقال الشيخ الدكتور علي الشكري: " إن الملتقى يهدف إلى جانب من جوانب نظم أمور خدام المنبر الحسيني والتشاور والتأسيس للرؤى والتداول بأوراق عمل مُنتجَة ونحن على أعتاب شهر محرم الحرام ، وكل الشكر والتقدير للأمانة العامة ولقسمي الشؤون الدينية والإعلام؛ لإنجاح الملتقى".
من جانبه قال الشيخ مصطفى الشيخ علي: " إنَّ مهمة الإحياء  لقضية الإمام الحسين ( عليه السلام) يتولاها الخطيب بالخصوص في شهري محرم وصفر وكذلك في شهر رمضان وبقية المواسم العبادية، وحلقة الوصل بين العلماء والمراجع العظام هم خطباء المنبر الحسيني لتوعية المجتمع ورد الشبهات وإبراز مظلومية سيد الشهداء (عليه السلام)، والتعريف بأمور دينهم".


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم