المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



باحثون مستبصرون يتشرفون بزيارة مرقد أمير المؤمنين (ع)


  

1454       02:31 صباحاً       التاريخ: 2024-01-07              المصدر: imamali.net
 
تشرف عدد من الباحثين في علم الأديان المقارن والحضارة الإسلامية والتراث الإسلامي من جنسيات أجنبية بزيارة مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام) وكان في استقبال الوفد رئيس قسم الشؤون الدينية الشيخ كرار الخفاجي ومسؤول وحدة شؤون الأجانب في قسم العلاقات العامة الخادم مهند كاظم جواد.
وفي هذا السياق صرح مسؤول قسم العلاقات العامة الخادم صاحب البصيصي للمركز الخبري قائلاً:" تشرف وفد من المستبصرين من دول المانيا والبرتغال وأوروبا بزيارة المرقد الطاهر للمولى أمير المؤمنين (عليه السلام)، وأبدى الوفد إعجابه بالهندسة المعمارية للعتبة المقدسة ومعالمها التأريخية"، مبيِّناً أنَّ" الوفد قام بزيارة لمكتبة الروضة الحيدرية وتم اطلاعه على الكتب والمصادر النادرة والمخطوطات الحجرية التي تحتويها المكتبة".
من جانبه أعرب الدكتور فرانسيسكو جوزيه لويس أحد أعضاء الوفد للمركز الخبري عن سعادته الكبيرة بهذه الزيارة قائلاً:" أنا سعيد جداً اليوم لتواجدي في رحاب الإمام علي (عليه السلام) وكانت هذه الزيارة فرصة جميلة للاطلاع على التحفة الفنية لعمارة المرقد المقدس والتصاميم الهندسية الفريدة من نوعها التي قام بها الشيخ البهائي، مبيِّناً أن هذه هي زيارتهم الأولى للعتبة العلوية المقدسة ولمدينة النجف الأشرف".
يشار إلى أن الوفد ضم كُلًّا من الدكتور فرانسيسكو جوزيه لويس مختص في علم الأديان المقارن وهو برتغالي الأصل من دولة لوكسمبورغ والدكتور وليد زياد من دولة باكستان متخصِّص في الدراسات الفارسية والدكتورة كارينا دراير من المانيا متخصصة في تاريخ العلوم الإسلامية.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم