المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مدارس الوارث تعمل بمنهج "التعلم التعاوني" الحديث في صفوفها الدراسية


  

3620       07:43 صباحاً       التاريخ: 6-1-2016              المصدر: imamhussain.org
بدأت مدارس الوارث التابعة للعتبة الحسينية المقدسة بتطبيق استراتيجية "التعلم التعاوني" الحديثة والدروس العملية التطبيقية داخل صفوفها.
وتعمل استراتيجية "التعلم التعاوني" على تقسيم الطلاب داخل الصف الواحد إلى مجموعات صغيرة بين 4-6 طلاب بقدرات ومستويات علمية متفاوتة للتباحث وانجاز المهام الموكلة إليهم.
وقال رئيس قسم التربية والتعليم التابع للعتبة الحسينية المقدسة عبد الحميد الصفار في تصريح خص به الموقع الرسمي إن "طريقة التعلم التعاوني ستجعل الطالب اقرب لفهم المعلومة وتحصيل افضل درجات التعليم وجعل من المادة الواحدة ملخص لمعلومات جديدة من مواد اخرى عن طريق الوسيلة والفن في عرض المعلومة".
من جانبه أكد معلم مادة اللغة الإنكليزية في مدارس الوارث علي عبد الحسين الكرعاوي أن هناك استجابة طيبة من قبل الطلبة لهذا المنهج الحديث.
وقال "لقد أظهر طلبتنا استجابة جيدة للمعلومة وترسخت في أذهانهم بعد أن بدأنا العمل بهذا المنهج".
إلى ذلك أكد معلم مادة التربية الفنية فيلق فتحي أن منهج التعلم التعاوني جعل مادة التربية الفنية معبراً للعديد من مواد التربية الفنية.
وكانت مدارس "الوارث" قد اعلنت في الـ 2 يناير/ كانون الثاني الجاري العمل بنظام "الكود" العالمي لتوثيق معلومات الطلبة على الشبكة العنكبوتية ما يسهل على أولياء الأمور متابعة مستواهم العلمي عبر الانترنت.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم