المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



تنمية الموارد البشرية في العتبة العلوية تقيم دورة لتطوير القدرات الخاصة بسلوكيات المنتسبين


  

2936       08:15 صباحاً       التاريخ: 25-6-2016              المصدر: imamali.net
أقامت شعبة تنمية الموارد البشرية التابعة إلى قسم الشؤون الفكرية في العتبة العلوية المقدسة دورة تخصصية عقائدية لتطوير سلوكيات المنتسبين من خلال النظريات الممنهجة المنطلقة من فكر أمير المؤمنين الإمام علي (عليه السلام).
وقال المحاضر في الدورة باسم ارزوقي للمركز الإعلامي للعتبة المقدسة " مع اتساع أساليب التواصل الاجتماعي في حياة إنسان اليوم، وبغليان الثورة المعلوماتية والانسحاب الى المادة أكثر فأكثر. أصبح لزاماً على الإنسان العاقل أن يبحث عن كمال وجوده في هذا الوضع، ولن يصل إلى هذا الكمال إلا بمعرفة نفسه ليتعرف على العالم من حوله لما لذلك من دور أساس في تحديد شخصيّته وسلوكه العام وبالتالي مستقبله.. وامتثالا للتحذير القرآني في عدم نسيان الله عزَّ وجل فتكون النتيجة الخسران بقوله تعالى "وَلا تَكُونُوا كَالَّذِينَ نَسُوا اللَّهَ فَأَنسَاهُمْ أَنفُسَهُمْ أُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ" (الحشر19) وللابتعاد عن الماديّة قدر الامكان وللوصول الى الغاية التي من أجلها خُلقت النفس".
وأضاف" وبما أن معرفة النفس هي الطريق الأمثل لمعرفة الله تعالى "من عرف نفسه فقد عرف ربه" أخذت شعبة تنمية الموارد البشريّة وبإيعاز من قسم الشؤون الفكرية والثقافية على عاتقها إقامة دورات لمعرفة النفس في فكر الإمام علي (عليه السلام) لما لذلك من أثر إيجابي على سلوكيّات المنتسب مع نفسه والآخرين وبالنتيجة مع الله جلَّ وعلا ".
وأشار ارزوقي الى أن الدورة تستمر لمدة ستة أيام بواقع ساعة ونصف الساعة من المحاضرات بوجبتين صباحية ومسائية وقد استهدفت الدورة منتسبي حفظ النظام في العتبة المقدسة ".


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم