المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بمشاركة دولية.. كربلاء تُواصل استعدادات انطلاق مهرجان الطفولة


  

3062       10:06 صباحاً       التاريخ: 24-2-2018              المصدر: imamhussain.org
يواصل قسم رعاية وتنمية الطفولة التابع للعتبة الحسينية المقدسة، الاستعدادات التحضيرية لإطلاق الدورة الرابعة من مهرجان الحسيني الصغير لمسرح الطفل الدولي الذي سينطلق يوم السبت 3 /3 /2018 بمشاركة محلية و دولية.
وقال محمد الحسناوي رئيس قسم رعاية الطفولة في تصريح لموقع العتبة الحسينية المقدسة" بعد الانتهاء من استلام العروض المقدمة في المهرجان، سيتم خلال الأيام القليلة اختيار النصوص المسرحية التي ستشارك في المهرجان، إذ وصل إلى المهرجان أكثر من (25) نصا مسرحيا، سيتم اختيار (10) أعمال منها.
مشيرا إلى أنه سيتم تجهيز خشبتين للعروض المسرحية لمهرجان هذا العام؛ هي خشبة مسرح البيت الثقافي، وخشبة نقابة المعلمين).
وأضاف الحسناوي" ان ما سيميز هذه النسخة من المهرجان هو تنوع العروض المشاركة، إذ تم تقسيمها حسب نوع العمل المقدَّم على خشبة المسرح، فمن بينها ما يعنى بالقضايا الحسينية، ومسرح تحريك الدمى، ومسرح للطفل، وسيتم عرض الأعمال المشاركة على مدار (4) أيام.
وأشار الى" ان العروض ستستمر لثلاثة ايام صباحية ومسائية، على مسرح قصر الثقافة والفنون في كربلاء المقدسة". مبيناً" أن إدارة المهرجان استحدثت عروض لمسرح الدمى المتحركة لما لها من مقبولية عند الأطفال".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك